[英國倫敦親子旅遊]大英博物館 柯芬園 加上百年老店炸魚薯條 帶小孩也可以輕鬆自在的行程

來倫敦玩,大英博物館通常是人人必逛的行程。不過帶著孩子,尤其是如果還是學齡前的年紀,行程安排上要更能吸引孩子,才能讓小孩開心,大人也看得很盡興。

考量到小孩的電力與專注力沒有大人這麼好,我這天的行程安排如下:

早上:大英博物館 中餐:百年老店Rock & Sole Plaice Fish & Chips 下午:逛柯芬園 (街頭藝人表演、逛街滿東西) 晚餐回民宿簡單煮

 

大英博物館(British Museum)

大英博物館是一座擁有800多萬件館藏的綜合博物館,而且是免費對公眾開放參觀。來到倫敦,不論你的年紀,都可以來這走走,依照自己的興趣來選擇參觀的區域。

開放時間與如何前往

大英博物館的開放時間是早上10點到下午5點半。入場是免費的,門口有自由捐獻箱可以看心意放些錢進去。看展覽很需要花腦袋,也很需要小孩們的專注力,所以我把它排在早上的第一個行程。

如果搭地鐵前往,最近的地鐵站是Tottenham Court Road或是Holborn

參觀的建議

我強烈建議可以在館內租導覽,導覽有中文可以選擇,好處是邊聽邊看會比較容易理解每個展品的特色。租導覽的成人價格是7英鎊,19歲以下的孩子是6英鎊。我幫朱寶租了一個導覽,讓他可以自己靜靜欣賞他覺得有興趣的展品。我可以帶著2歲多的妹妹邊玩邊逛。

我覺得古埃及區是整個大英博物館裡最精彩的一區。

下圖這是阿蒙霍特普三世的半身像。阿蒙霍特普三世(Amenhotep III)也被叫做「華麗的阿蒙霍特普」,他是古埃及第十八王朝的第九任法老。他的統治時期是公元前1391-1353年。在他的任內他大力開拓對外關係與發展藝術,以致於現在有保留下來當時的展品都非常好看。

接下來就是木乃伊之旅了,我只拍了這座最有名的木乃伊,這個大約是公元前1300-1280年,她是神王阿蒙神的歌女,名字叫做Katebet,她的肚子上被放了一個深色的甲蟲,這是為了讓她被眾神審判時,可以賦予她魔力保護。看到木乃伊上的藝術畫作,真的很佩服那個時期的人的精細與美感!

朱寶聽得相當專注的就是這座很有名的埃及貓神Bastet,它的身體是青銅製造,身上還掛有黃金的飾品。

這個黃金船也讓朱寶看得目瞪口呆!

走著走著累了,停在這玻璃屋頂下休息、吃點東西,這屋頂是由2436塊玻璃組成的。陽光灑進來,讓整個中庭非常明亮,在這兒坐著發呆都很舒服!我們停留在這兒跟家人視訊,分享這幾天的心情,好開心呀!

要邊顧著3歲的錢錢,還要專心看這些厲害的館藏,實在很難好好拍照,也很難在半天內好好逛完整座大英博物館。但看著6歲的朱寶可以自己聽著導覽,專注在自己的世界裡,這些旅行中的經驗和學習總是一點一滴留在她的身上。

 

午餐吃百年老店的Fish & Chips

在大英博物館被知識塞滿了腦袋,轉換個心情,到戶外散步。往柯芬園前進的路上,會經過這家賣Fish & Chips的百年老店 The Rock & Sole Plaice

外頭天氣很好,姐妹倆看到有好吃的,非常期待!

店內有座位,但我們選擇外帶,想說等等在柯芬園找地方坐下來慢慢享用。

從1871年就成立的老店,能被我們這樣走路經過,這樣的好運讓這趟旅行多了一些美好的回憶!

你看看這胖胖的現切馬鈴薯,好吃的讓我們一塊接著一塊!

在台灣不太有機會吃炸魚塊,第一次吃到Fish & Chips的朱寶大力比讚!

沒一會兒功夫就把這一整盒炸魚薯條吃光光了。

 

逛柯芬園

來柯芬園的這天天氣很棒,偌大的廣場配上藍藍的天,舒服極了!

我對柯芬園的印象一直都蠻好的,即使是以前一個人來英國出差,來到這兒沒目的的走走逛逛,都可以得到放鬆的感覺。

這兒的廁所是在柯芬園室內市集的地下室,是要投幣付費的唷。

看著街頭藝人表演,小孩都驚呆了!

這兒有幾家店是我每次來都會買的,推薦大家來柯芬園可以吃吃看。

Ben’s Cookies

他們家的餅乾都是現做的,口味有很多種選擇,秤重計價,一片大約是1.5~2英鎊之間。

我通常都是買紙盒裝幾片,或是買鐵盒送人。

Ben’s Cookies的餅乾吃起來,外面是酥鬆的感覺,內層鬆軟,還會吃到很豐富的餡料。我很愛吃他們家的巧克力餅乾,咬一口巧克力內陷會流出來。

 

Whittard of Chelsea

這是來英國玩一定會買的茶,他們家的巧克力也很好喝,而且有很多口味可以選,可以買來當伴手禮送好朋友。

店內有巧克力可以試喝,建議你要試試看喔!

 

Venchi

這間是來自義大利的gelato冰淇淋店。帶小孩來柯芬園,可以讓他們嚐嚐義大利冰淇淋的好味道。

店面有兩個門,風格不太一樣。現場還有販售巧克力,很適合送禮。

Venchi家的巧克力非常濃郁,我邊寫邊流口水了啦!

規劃英國親子旅遊時,可以把柯芬園安排在下午,走累了看看街頭藝人表演,吃吃小點心,是很輕鬆自在的行程唷!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料