[日本親子滑雪]從苗場王子飯店搭龍纜車到田代雪場 綠線多 適合初學練功

滑雪第四天,看天氣不錯,好朋友夫婦帶我們搭龍纜車,從苗場王子飯店滑到田代滑雪場

吃完早餐,10點左右從苗場王子飯店2號館門口出發,搭4號纜車上山,然後一路走聯絡道,滑到地圖最右邊龍纜車入口。(我在地圖上畫橘色線表示我們滑過的路線)

地圖的右手邊標示8號Dragondola就是龍纜車了。

苗場滑雪場地圖(點看大圖)

我真心感謝我們的好朋友願意帶我們這一家菜鳥一起逛山,沿途不只是要等我和老公,還要顧我們家難搞的錢錢。

當我們從苗場王子飯店搭4好纜車上山後,緊接著就是一路的聯絡道,滑過去才能搭纜車。遇到平地的時候,ski只能一直慢慢嚕,錢錢跟著阿姨超乖的,只要被鼓勵一下就可以自己往前走,一路上不哭也不唉(此時覺得爸媽不要出現比較好!小孩才不會耍賴!

日本最長的纜車 – 龍纜車

整趟龍纜車的距離有5481公尺,是全日本最長的纜車,搭乘時間大概20分鐘。纜車是廂型車廂,像我們貓空纜車那樣,一台車可以坐8個人。我們搭乘的時候沒什麼人,所以想要幾個人一台都可以。

沿路上上下下,看外面結冰的小河和樹林,風景很美(但我竟然沒拍沿路的風景,扼腕)。

田代滑雪場與神樂滑雪場地圖(點看大圖)

20分鐘的龍纜車車程,可以小放鬆一下,同時也期待等等會看到什麼樣的景色。下了纜車,就會到田代滑雪場(Tashiro)(下圖中,橘色圓圈圈起來的這裡),然後再往右滑是聽說很好玩的神樂滑雪場(Kagura)和三俁滑雪場(Misumata),以及著名的和田小屋。

因為我們一行人五大四小中,有我和錢錢速度比較慢,所以這趟滑不到神樂以及三俁,只好留到下次再來圓夢。

一下龍纜車,就認真把每一條田代滑雪場的綠線都滑好滑滿,沿途風景沒辦法一直用手機記錄下來,只好用力記在腦海裡。這是我們第一次沒有教練,跟著好朋友愜意的逛山,雪下的剛剛好,讓我們在寬廣的雪道舒服的滑行。幸福的感覺到現在都很想念!

這三位厲害的小孩一直打先鋒,我超怕跟不上他們,所以我在後面很努力的追。

逛山的時候,路上的指標很重要,一不小心走錯邊,就往另個方向去了。還好這裡的綠線真的有夠多,不然我不知道我能不能平安回來,哈哈!

我們滑到一半,有個小插曲,四個孩子跟著其中一位孩子的媽媽早已滑到田代湖,而我們另外四個大人因為錯過指標,滑到另一邊。孩子們邊等邊玩雪,還在猜:「是誰拖累了進度?這麼慢還沒跟上?」我們家女兒就猜:「一定是我媽啊!」其實根本不是我滑太慢啦,只是指標沒看清楚而已(哈哈!

希望我的技術可以一年比一年好,才可以跟上大家的速度呀!

謝謝好朋友邊等我們邊紀錄小孩玩樂的模樣,姐妹倆也因此有了張滑雪的合照:)

滑到快要下午一點,我們決定帶孩子們在纜車旁邊的白樺餐廳吃點東西,休息一下。原本想說肚子還不餓,喝個飲料、吃個薯條就好。點餐時發現,可能我們抵達的時候人家快要關門了,售餐券的販賣機很多品項都完售,後來點了咖哩烏龍麵和咖哩飯給孩子們吃。沒想到這兒的咖哩很好吃(但有點辣),被我們吃光光耶!看來剛剛那幾個小時滑雪真的有餓到。

吃完東西、讓小孩上完廁所,驚覺已經2點多了,龍纜車3點半就關門,所以我們一路趕路,加速衝往龍纜車,尤其最後一段是平地,趕起路來真的要人命(會滑雪的人就懂,平地走起來比山坡吃力太多了!)。如果趕不上纜車回去的話,我們不知道該如何下山耶!就這樣一路用力衝,最後一小段路錢錢還被我們的朋友直接抱起來滑,終於趕上倒數第二部纜車回苗場。呼!真是超驚險的!

一上纜車,錢錢就呼呼大睡,可見真的累了!

去年滑五天雪都在上課,這次滑雪總算有玩到的感覺,從一個雪場滑到另一個雪場好有意思!謝謝好朋友帶我們來玩!一路上教我們、等我們,真的辛苦了!我一定要加油加油,以後才能一起去世界各個滑雪場探險呀!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料