[英國南部親子旅遊]到英國南邊濱海市鎮Bournemouth訪友與放空 小孩玩沙 踏浪 超開心

夏天到英國玩,到海邊走走,感受一下歐洲沙灘的悠閒與舒適,是親子旅行很棒的安排。從倫敦出發(London Waterloo車站)到英國南邊的Bournemouth伯恩茅斯最快的火車只要1小時45分。

因為好朋友住在Bournemouth伯恩茅斯,我們才有機會認識這個美麗的地方。Bournemouth伯恩茅斯是一個濱海度假小鎮,從Bournemouth火車站搭巴士到海邊,搭到Bournemouth Pier只要10分鐘左右。運氣好的話,可能會搭到小孩愛的雙層巴士唷!

巴士票可以上車購買,可以依照當天的行程計畫,看是要買單程、來回(Return Ticket)、或是一天內無限搭乘的Day Ticket比較划算。我去的時候成人的單程車票是1.6英鎊,來回車票是2.2英鎊,一天吃到飽的一日票是4英鎊。我查yellow bus官網,現在一日票是4.2英鎊,但官網上找不到單程和來回車票價格,可能要上車問問司機。

搭上雙層巴士,坐在最前排,朱寶好興奮!

這次五月份來,很幸運的我們遇到超棒的天氣!雖然不至於熱到要穿比基尼,但看見藍天白雲大太陽,就覺得很開心!

海邊有水族館和摩天輪,也是小孩愛的!(但我們光在海邊玩沙就玩到不肯走了,哈哈)

踩著這個沙灘的沙,好舒服!

朱寶把褲管捲起來,把腳放在海裡,認真的看著一波又一波的浪打過來。

這天的天氣雖然太陽大,但是風還是涼涼的,所以還是需要穿著外套。

爸爸很認真的陪女兒們堆沙堡,讓我可以在旁邊走走拍拍,好好感受這美麗的景緻。

和女兒一起數1, 2, 3跳起來,光玩這個就完了好久喔~

看後面一個個彩色的海灘度假小屋,可愛極了!

小孩玩水、玩沙,開心的程度完全寫在臉上。

 

Bournemouth不只有沙灘可以玩,還有好美的綠地,可以在上面野餐,或是沿著草地邊的人行道散步,體會這放鬆的度假時光。

從Bournemouth Pier走到比較熱鬧的市中心大概10~15分鐘。小孩蹦蹦跳跳,邊走邊看路人在幹嘛,也挺有意思的。

    

下午和朋友相約在法式甜點店享用下午茶。Patisserie Vallerie是1926年成立的甜點店。在英國有非常多的分店。這家在Bournemouth的分店,在室外和室內都有座位。

看這蛋糕櫃裡的甜點,琳瑯滿目的外觀,讓人好難決定要吃哪一個喔。

店裡頭的裝潢簡潔乾淨,讓人很舒服。

我們英國朋友說,英國人一天只做一件事。像我們這樣,早上還去海邊玩了半天,下午接著下午茶,這行程太忙碌了。

於是我們稍稍停下腳步,在蛋糕店這樣慢慢享用好美味的下午茶,聊天聊地,而孩子們在戶外的空間跑跑跳跳,我的心情就像吃了英國甜點一樣甜滋滋的,充滿著幸福,至今都在回味。

 

餐廳資訊

Patisserie Valerie – Bournemouth

地址:2-6 Post Office Rd, Bournemouth BH1 1BA英國

電話:+44 1202 316539

官網:http://patisserie-valerie.co.uk/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料