[英國南部親子旅遊]基督城河邊散步好愜意 小孩超愛的兒童遊戲區 半日遊行程規劃

來到英國南部,除了去伯恩茅斯Bournemouth曬太陽,也可以安排半天到旁邊的基督城Christchurch走走。當提到基督城,大家知道的都是紐西蘭的基督城。其實英國也有一個城市叫做基督城,在伯恩茅斯的西邊城。從伯恩茅斯Bournemouth火車站到基督城,搭火車只要8分鐘就到,也可以搭巴士前往。

英國基督城在西元9世紀時曾經是重要的港口和堡壘裡,同時也是Avon River和Stour River兩條河匯合的地方,所以我們在河邊看得到很多漂亮的帆船。聽說每年八月在基督城會舉辦帆船比賽。

如果是搭火車來玩,從火車站一出來,就可以感受到這個城鎮的悠閒。聽說在這兒居住的老年人比例很高,也是個治安很好的地方。

小河邊有藝術家在展售他的作品。

這兒的天鵝完全不怕人,我們在這兒駐足餵食了一會兒,好有趣!

沿著河邊走,看到一整片青色草地,有種心曠神怡的感覺。

帶著小孩出來玩,放電的給西或是行程得先計畫好。我的好朋友很聰明,說要帶小孩來遊戲區先玩一會兒,待會兒再進行大人們期待的下午茶。

這裡的兒童遊戲區腹地不小,我們幾個大人一人顧一小區,陪著孩子們玩。

這天很幸運,和好朋友一起看見紫藤花開花,我們兩個拍照拍得好開心,但小孩不是很懂我們為何這麼興奮,他們在旁邊跑跑跳跳追來追去就非常滿足了。

 

途中經過一個歷史很悠久的教堂,留下一張我很喜歡的全家福。

接著走到一座12世紀就有的堡壘,但歷經時代變遷,已經剩下幾座牆而已。

我們幾個大人看到古老的牆在這麼高的地方,太陽又很大,懶洋洋的不想往上爬。但小孩咻一下的就往上衝,我只好被逼的快步爬樓梯跟向前去。不得不佩服孩子們的體力與對什麼事情都很新奇的好奇心!

爸爸和前前爬到高處,還不停地自拍,頗為愜意。

走累了,就找間可愛的下午茶小店,喝個飲料,吃點甜點。

店裡的擺設很可愛,色彩繽紛。

甜點櫃裡有不少選擇,感覺熱量爆表了!

大人們在一旁喝茶聊天,兩個大孩子竟然就下起棋來了,能動能靜的兩位,讓我們這群大人覺得很欣慰。

有點可惜的是,這間下午茶餐廳Cheese & Alfies已經永久歇業了。

如果來基督城玩,想要吃點東西或喝個下午茶,我另外搜尋了google上評價不錯的餐廳,給大家做個參考。如果大家有去過不錯的餐廳,也歡迎與我分享唷!

 

Fleur-de-Lis Tea Rooms

官方FB臉書連結:https://www.facebook.com/fleurdelistearooms/

地址:41 High St, Christchurch BH23 1AS英國

電話:+44 1202 487511

 

The Boathouse

官方網站:http://www.boathouse.co.uk/

地址:Quay Rd, Christchurch BH23 1BU英國

電話:+44 1202 480033

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料