[馬來西亞住宿]入住樂高樂園飯店 暢遊樂高樂園 一打二也不累

到國外親子旅遊,尤其是這趟是一打二的旅程,選擇住宿與景點距離近,是省時省力的好方法。趁朱寶小學一放寒假就出發到新加坡和馬來西亞,為的是帶兩個孩子到馬來西亞樂高樂園玩,所以飛機在晚上一抵達新加坡,我們就直接包車前往馬來西亞樂高樂園飯店入住兩晚。Check in後,一打開房間門,孩子高興得跳來跳去,你就知道他們有多喜歡了!

樂高樂園飯店位在馬來西亞的新山,在樂高樂園旁邊,從新加坡機場包車過來沒塞車的話大概1小時就到了。之所以這次選擇用包車的方式,主要是因為我搶到捷星航空的特價機票去程是晚上七點多抵達新加坡,而且我一打二,想說扛著行李、牽著小孩還要搭巴士,有點太狼狽了。實際體驗之後,覺得包車真的太美好了!有人接機,直接從機場送到飯店門口,小孩在車上有休息了一下,出境新加坡以及入境馬來西亞,都不用另外下車查驗,人待在車上就行。如果下次再一打二出來玩,可以再這樣安排。

房型

我們訂的是樂高樂園飯店的「海盜房」,屬於家庭房的房型,位在飯店的一樓。

這是電梯裡的樓層簡介,有標示每層樓的房型,早餐是在Lobby層享用,然後搭電梯到地下樓LG2,就可以直接走到樂高樂園大門口。

飯店也有附設游泳池,在5樓。但因為我這次剛好遇到生理期,就沒辦法帶孩子去游泳池玩水,有點可惜,只好留給下一次了!

打開房門,左手邊有衣櫃、保險箱,右手邊是浴室,唯一可惜的是這間沒有浴缸,不然小孩會更high。還好媽媽聰明,隨後在新加坡入住的飯店(Carlton Hotel Singapore) 我就選了有浴缸的,這樣剛剛好補足了這個小缺憾。

浴室裡的備品都是lego系列的,小孩超愛的!

洗手台有分右邊是大人的,左邊是小孩的,鼓勵小孩自己多洗手,這設計很不賴!

這間海盜房因為是家庭房,可以睡5個人。所以房間進來後先看到的是上下舖,兩張單人床。

然後才是一間放著可以擠三個人的King Size床。只住我們母女三人也太可惜了,誰叫爸爸有工作在身無法來跟我們一起享受?

樂高樂園飯店在房內還設計了一個給孩子的驚喜小遊戲,在飯店桌上的紙上,列了幾個在房間可以找到答案的問題,請孩子們找找答案是什麼。我覺得這idea好棒!

問題的答案就是藏寶箱密碼鎖的號碼,當孩子答對答案,就可以打開藏寶箱,裡頭有飯店準備的樂高玩具唷!

而且贈送的樂高玩具還不只有一種,有一包是1.5歲可以玩的,兩包是6歲以上可以玩的,剛好我家兩隻可以拿到自己適合的,打開又可以玩一陣子完全安靜!

飯店大廳

入住兩天的感想,除了房間的舒適與用心讓人覺得滿意,大廳裡玩不完的樂高也讓孩子玩到不肯走。而且會看到不同國家小孩拼樂高的方式也不太一樣,很有趣。

第三天要離開的時候,錢錢還因為沒玩夠,在這兒哭著不肯走,這真的是孩子的天堂啊!

飯店活動

除了靜態的活動,要記得看飯店貼在牆上的公告,查看入住這段時間,飯店有沒有安排什麼活動。

我們很幸運的在週五晚上有看到海盜與寶藏主題的真人秀,以及與樂高人一起帶動唱的互動表演,孩子好喜歡!

最後飯店還安排了可以和樂高人一起合照的機會,但錢錢超級害怕,我只好帶他們趕快撤退。

 早餐

入住樂高樂園飯店,為的就是可以就近到旁邊的樂高樂園玩,所以早餐可以在飯店吃飽飽是很重要的事。

我很喜歡樂高樂園飯店的早餐,因為種類很多,連吃幾天都不會覺得膩。想要吃一般的吐司、瑪芬、可頌,可以配上自己喜歡的奶油或果醬。

餐廳到處都有樂高做成的造型,像是奶油旁的大型花盆好特別!

想要補充蔬菜的話,也有很多可以選。

飲料有牛奶、豆漿,以及好多種cereal可以加在一起享用。

想吃優格或是火腿也都有。

小孩愛的薯塊、熱狗、炒蛋,每天都會有些許的變化,例如薯塊變薯餅,熱狗變香腸。

要吃當地的主食:炸雞、白飯、或是湯麵,也有不同的選擇。而且東南亞的辛香料有好多種,吃起來很夠味。

這餐廳空間還蠻大的,但我猜如果真的遇到旅遊旺季,應該吃早餐會需要排隊等一下。我們這次還蠻幸運的,都沒有排到隊,食物的補充也都很及時,沒有花什麼時間在等待。

這裡的早餐多樣性讓人滿意,可以適度地挑選自己喜歡的,少樣拿取,這樣就可以試試不同的味道。在東南亞旅行除了米飯麵食吃起來習慣之外,還有多種水果可以吃 – 哈密瓜、西瓜、蘋果、香蕉,好幸福。

這兩位每天吃完早餐,再帶兩根香蕉在身上,飽到連午餐都不用吃了,所以出來玩早餐吃得好真的很重要啊!

這樣5人房的房型,在寒假的價格一晚4千多塊台幣,含早餐,我覺得cp值還蠻高的。很適合想要帶小孩來放鬆度假,家裡有學齡前或是小學生的小朋友,小孩會玩得盡興,大人也會有充飽電的感覺喔!

假如有媽媽想要挑戰自己帶小孩出來,這樣5人的房型也可以兩家share,也是好姐妹可以一起帶小孩出門的好選擇呀!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *