關於我

Hi! 我是立安Leanne。

曾經是需要獨自搭飛機在世界各地接案子、解問題的科技業國外業務,在澳洲、俄羅斯、波羅的海三小國、英國頻繁出差,一年大概有3~4個月的時間不在台灣,在沒日沒夜工作的空擋,偷閒享受當地美食、從客人口中認識當地風俗民情、親身體驗當地文化,成為紓壓的唯一方式。

現在擁有兩個超級愛吃的小孩(朱寶和錢錢),再加上挑嘴的老公,不論在台灣或是國外,我們一家共同的嗜好,就是沿著美食排行程。只要搞定了吃,就會讓小孩心情愉快、老公也甘願讓我刷卡買買買(誤~)。

 

帶小孩旅行的飛行紀錄:

朱寶1Y2M 日本大阪京都東京8天之旅

朱寶1Y11M 義大利+斯洛維尼亞13天之旅

朱寶2Y7M 日本東京5天之旅

朱寶3Y6M 香港迪士尼4天之旅

朱寶4Y7M + 錢錢1Y4M 日本京阪神8天之旅

朱寶5Y1M + 錢錢1Y10M 日本福岡6天之旅

朱寶5Y6M + 錢錢2Y3M 香港4天之旅

朱寶5Y11M + 錢錢2Y8M 西班牙+斯洛維尼亞+英國28天之旅

朱寶6Y7M + 錢錢3Y4M 北海道滑雪7天之旅

朱寶6Y8M + 錢錢3Y5M 新加坡+馬來西亞樂高樂園6天之旅

朱寶7Y8M + 錢錢4Y5M 東京+苗場滑雪7天之旅

 

為什麼開始寫部落格?

2017年的3月,因為我存放過去這幾年照片的隨身硬碟不預警的壞掉,讓我驚覺,假如不用文字好好記錄下來自己和孩子成長的點點滴滴,我將來一定會後悔的!所以開始好好寫部落格,希望記錄著我們旅行留下的痕跡。

也因為有著說不盡的在陌生國家獨身旅行的經歷,以及累積7年以上帶著孩子出去玩的心得,希望在這個空間裡,除了分享親子旅行的好吃好玩之外,排行程的秘訣與帶小孩玩怎麼玩得累歪但大人依舊開心的小撇步也不藏私的在這兒分享唷。