[西班牙巴塞隆納住宿]親子旅行民宿推薦The Cobi Apartment

當我規劃這次的歐洲旅行時,最期待的一段就是在西班牙巴塞隆納的這7天6夜,因為要和俄國朋友約在那一起度假。因為是兩家人一起,所以討論住宿的時候,我們先把幾個必要條件列出來:預算訂在EU300/一晚、以及需要至少三個房間、兩套衛浴,然後上幾個訂房網查合適的公寓。

最後我們選擇了The Cobi Apartment,是在巴塞隆那的Eixample區,我們三大五小住宿6晚的費用EU1740,折合台幣約57,000。

附近有超市、餐廳,不論是要自己煮或是在外面吃,都不用煩惱。樓下還有一個公園可以遛小孩。帶小孩要到動物園和聖家堂都是走路可以到的。如果懶得走,走路3分鐘就有地鐵站,十分方便!

 

這是我們從客廳外的小陽台看出去的景色,樓下過個馬路就有溜滑梯和盪鞦韆可以玩。

 

這是我們住的民宿一進門的樣子,走到底是廚房和洗衣/曬衣間。廚房什麼都有,有大烤箱、電子式的爐子、洗碗機、大冰箱、Nespresso咖啡機。每天早上我們就在這裡解決,有時候午餐或是晚餐也會自己弄,很方便。我和俄國朋友都在這兒交流廚藝,哈哈!很難想像,我們認識的時候都還是單身,完全不會做菜,現在為了小孩什麼都會了!

這是我最愛這個民宿的地方,好大的木頭長桌,可以讓孩子們在這裡畫畫、吃東西。

 

 

客廳的空間也還蠻大的,我們有時候早上行程結束,下午會回民宿讓小孩休息一下,看個卡通,或是玩桌遊。在這裡很有家的感覺。

 

這個民宿有四個房間:主臥房(有一張大的雙人床)、三間客房(兩間是兩張單人床、一間是一張單人床)。其中,主臥房可以透過一個門進去一間較大的浴室。

這個是主臥房。給我俄國朋友他們夫妻倆以及小女兒睡。床的右邊我沒拍到,是一個雙門衣櫃以及一塊可以把行李箱展開的空間,還蠻大的。

 

這間客房是給俄國朋友家的哥哥姊姊睡。

 

這間是我跟朱寶和錢錢睡的,有遊戲床讓錢錢自己睡也不用擔心她亂滾會掉下來。

 

這間單人房是俄國爸爸平常白天工作的地方。

 

兩間浴室:左邊那間就是連通主臥房的浴室,右邊那間是我和朱寶錢錢用的淋浴間,也很夠用。

 

民宿樓下的公園也好好玩!

民宿老闆Claudio非常熱情,而且英文很好,所以溝通沒有問題。我們回程的時候還請他幫我們訂了兩台計程車去機場,他還幫我們搬行李下樓、送我們上車。

這次七天六夜的巴塞隆納旅行,因為這個民宿給的舒適感,讓我們甚至忘記我們離家好遠好遠。

如果一定要說這民宿的缺點,應該是洗衣機沒有提供烘衣功能(但西班牙很乾,所以衣服晾一天一定會乾。)以及民宿的餐盤和碗的邊邊有些有破一角,使用的時候要小心。如果家裡有小小孩,可以使用自己的碗。

但下次要來,我還是會想要住在這一區,很安靜又很方便的好選擇!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。