水洗畫布eatsleepdoodle|可重複清洗 既環保又讓孩子的創意無限發揮

吃飯前、出門時想該帶什麼法寶讓孩子安靜的法寶?我的首選是 eatsleepdoodle 水洗畫布。它是一套特殊的畫筆和畫布,我和孩子一起畫,或是孩子和他們的好朋友一起畫,畫完拍個照,把畫布泡清水浸一會兒,顏色就會自然的褪去,又是一塊全新的畫布,可以再次創作。是陪著我家小孩從 5 歲用到 10 歲的好東西!

關於 eatsleepdoodle

eatsleepdoodle 是來自英國的設計師品牌,以“eat”、“sleep”、“doodle” 這三個字所組成,將居家生活中非常重要的用餐時間、睡覺時間,和畫畫做結合。

eatsleepdoodle 結合可以重複清洗的特殊畫布,與特殊的布料專用畫筆,讓孩子可以毫無限制的發揮他們的創造力!一個人畫很好,兩個人畫會多了些互動或互補,三個人一起畫媽媽就開心了哈哈哈哈~ (媽媽們你懂的~)

畫完了,泡泡清水就可以洗乾淨,再次創作,讓孩子不會被自己上一次的想法所侷限。

有趣新奇互動環保,是 eatsleepdoodle 的產品精神。

可重複清洗

7 年前我看到這個產品時,覺得最吸引我的地方就是它可以清洗後,再次使用,而且洗再多次也不會壞,我覺得好環保,也不會浪費紙,超級棒!

實際洗了之後,發現它只要泡清水就可以把小孩塗上顏色的畫布洗乾淨,而且小孩就可以自己完成這件事,用清水沖洗後,再跟著家裡衣服在洗衣機洗過一次,曬乾後就可以再次發揮創意,實在好方便!

無毒安全

畫筆與顏料的安全性,也是我的考量之一。

eatsleepdoodle 的畫筆安全嗎?

eatsleepdoodle 的畫筆有通過歐盟REACH法規中關於 SVHC 的檢測,以及通過美國 SGS LHAMA 測試。

什麼是SVHC?

eatsleepdoodle 是英國設計的品牌,他們的商品都有符合歐盟的規定。而 REACH 是歐盟對於化學品評估、授權和限制的安全法規。 eatsleepdoodle 的商品有通過 REACH 中特別針對 SVHC 的檢測。

什麼是 SVHC? 歐洲化學署 (ECHA) 針對可能致癌、致突變及具有生殖毒性的物質 (統稱CMR物質),或者具有持久性、生物累積性之毒性物質 (統稱 PBT 物質),以及高持久性及高生物累積性之物質 (統稱 vPvB) 物質,經審核及評估後,從中挑選危害性最高之物質,稱為高度關注物質 (SVHC)。

若產品中含有這類物質,且於產品中的濃度高於 0.1% (重量百分比),都必須向歐洲化學署通報 。

但是如果通過測試,證明商品中含有這類SVHC物質,但是濃度低於0.1%,就不需向歐洲化學署通報,而且可以獲得REACH合格證書。

eatsleepdoodle 有獲得REACH合格證書,表示這個商品是安全的喔!

什麼是 LHAMA 測試?

美國消費者產品安全委員為了確保消費品的安全性,要求在美國出售的藝術材料和相關產品,必須首先由經過認證的毒理學家執行毒性風險評估,通過所謂的《危險藝術材料標籤法案》即 (LHAMA)。

被要求通過 LHAMA 測試的商品包含:塗料、蠟筆、彩色鉛筆、澆水、塑模黏土。

這個測試,是會審查所有藝術材料,確定是否有可能導致慢性危害。而這個測試的對象不僅限於兒童產品。因為 eatsleepdoodle 也有在美國販售,所以一定要通過美國法規,證明商品的安全性,才能在美國販售。所以通過 LHAMA 測試,表示 eatsleepdoodle 是不具毒性的藝術商品。

能陪伴孩子從學齡前畫到小學中高年級

英國水洗畫布比較適合 4 歲以上的孩子,3 歲以下的孩子就會跟照片中我們家錢錢小的時候一樣,只會拿筆一直ㄘㄨㄛ畫布 XD

4 歲的時候,可以選擇 eatsleepdoodle 的產品中有大範圍著色的品項,像是下面這個池塘桌布,小孩認得的動物,他就會很開心的幫它上色。

英國塗鴉水洗畫布池塘圖案

等到 6 歲左右,就可以在畫布中留白的地方多些自由想像的空間。

甚至可以讓孩子跟你說故事,聊聊他筆下的人物或是動物。

6歲的錢錢超愛水洗畫布,一張畫布交給他,可以畫一兩個小時~

我自己很喜歡 eatsleepdoodle 的文具包,除了可以裝小孩的筆和小文具之外,也可以拿來當媽媽放小東西的包包,出門在外的時候,如果忘記帶小孩的玩具,可以立刻拿文具包讓孩子塗顏色,還可以順便記一下這些星球的名字,很有意思。

eatsleepdoodle 水洗畫布去哪裡買?

搜尋 eatsleepdoodle 有很多網路選品店有在賣,或是直接在這裡選喜歡的品項,就可以送孩子新年禮物囉!https://www.klinta.com.tw/pages/eatsleepdoodle-products

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *