[西班牙巴塞隆納美食]J. Argiles的巧克力油條 熱騰騰好好吃

到了西班牙,一定要吃的甜點就是巧克力油條!聽說西班牙的人早餐都吃這個。上網查了查,距離我們巴塞隆那的家走路可以到的地方,有一家「J. Argiles」有新鮮現炸的西班牙油條。傍晚陽光正好,把孩子丟包在公寓裡給俄國爸爸顧,我們兩個媽媽出來散步買甜點,用google map查一下只要走17分鐘就可以到囉!

 

當走到目的地時,眼前這個小攤販,local的讓我很興奮!出來玩就是要吃當地美食呀!

這位老爺爺感覺在這裡做很久了,感覺得出來他對於這些甜點滿滿的熱誠,很細心的幫我們解釋每種甜點的不同。甜點類的商品牌上的標價都是論公斤算。

 

看看這個沾滿巧克力的churros,口水都要流下來了!

 

這個是原味的churros,看似簡單,但吃起來很有嚼勁,不會膩。

 

這個叫做 XUXOS,類似台灣的日式麵包店會賣的“多拿滋”,有分成裡頭有包餡,或是外面有裹巧克力醬的口味。

 

爺爺幫我們把油條再炸熱,讓我們吃的時候熱騰騰的。

 

這一區有一些是鹹的餅乾,我們選了中間下面那個長得像薯條的餅乾,也很好吃!

 

四月底剛來到巴塞納那這幾天,早晚溫差很大,即使白天有陽光,風還是涼涼的。回程路上,我們立刻一人選一個來吃。這來回40-50分鐘的路程可以換來媽媽心靈上暫時的放鬆(不用顧小孩)與滿足口腹之慾。超棒!

 

 

回家後擺了一整桌甜點在桌上,小孩high翻了!但我們倆發現我們買太多了,哈哈哈,其實一人吃一兩個就飽到炸了!Anyway, 出來玩嘛~總是要有嘗試才好玩呀!後來我們隔天把沒吃完的churros和xuxos帶著,發現冷掉也很好吃耶!這應該就是它厲害的地方吧! 

店家資訊:

店名:Xurreria J. Argiles

地址:Carrer de la Marina, 107, 08018 Barcelona, Spain

營業時間:

星期一公休

星期六日 24小時營業

星期二到五 8:30~21:30營業

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。