[西班牙巴塞隆納景點]大人小孩都愛的Tibidabo遊樂園 一整天玩不夠

老實說,一直以來除了迪士尼樂園,我都不是愛去遊樂園玩的人,因為我容易暈,也不愛刺激。但巴塞隆納的Tibidabo遊樂園竟然好玩到成為我的西班牙之旅的大亮點,我真心推薦,如果你帶小孩來巴塞隆納,或是本身愛去遊樂園玩,一定要來這裡玩!

Tibidabo遊樂園是蓋在Tibidabo山上的遊樂園,有超過百年的歷史。整座樂園有分成不同6個不同的樓層(level 1 ~ level 6, 其中level 3是員工專用),每一個樓層都有適合大小朋友不同的遊樂設施,設施入口處會標示身高限制。

五月初的巴塞隆納天氣很好,有風會涼,但不至於到熱。入園時大約十一點,第一件事就是讓孩子們吃些零食填肚子,也趁著小孩吃餅乾時間,大人去把上網訂的票券換成實體門票手圈。來遊樂園玩,帶些小孩愛吃的零食水果真的太重要了!一方面省下時間可以多玩幾樣,一方面遊樂園裡吃的東西比較貴,把錢省下來留給晚餐吃好一點,玩累了玩餓了也會吃得更滿足!

一套上入園門票手圈,我們就兵分二路,俄國朋友的先生帶著7歲的哥哥和10歲的姊姊進攻比較刺激的遊樂設施,我和俄國朋友帶著朱寶、錢錢和他們家4歲的妹妹從比較溫和的小火車開始玩。

不管到哪,旋轉木馬也是大人小孩們的愛,不知為何,在這馬上坐幾圈,就會跟著音樂放鬆及開心起來。加上這天天氣很好,坐旋轉木馬時可以眺望整個巴塞隆納市景,非常舒服!

 

來到Tibidabo一定要搭摩天輪!那天我們排了大約半小時的隊伍才搭到這美麗的摩天輪。

 

原本我以為搭乘摩天輪會是個悠閒的放空時間,但不是耶!坐上去之後,往下一看,風景真的超美,但因為風很大,摩天輪的車廂會搖晃,然後從山上眺望這廣闊的景色,其實會有一點害怕。可是,為母則強!帶著孩子,說怎樣都要微笑著拍照與聊天(當媽媽真的不容易啊~)。本來搭摩天輪之前我們還在討論接下來要去玩旁邊那個可以站著跟整座巴塞隆納市拍照的設施(如下圖,圖片取自於Tibidabo遊樂園官網),一左一右兩個車廂像蹺蹺板一樣搖擺,看起來很好玩,但,從摩天輪下來後立刻打消此念頭!

 

從摩天輪上可以看到遊樂園旁邊有一個聖心教堂(Temple Expiatori de Sagrat Cor),是1902年開始,花了60年興建完成。教堂高度為海拔512m,聽說從教堂看整個巴塞隆納市景的view很好,但孩子們玩遊樂設施都玩到不想回家了,所以這次我們就沒進去參觀了。

堅強地走下摩天輪之後,要吃個冰淇淋來緩和繃緊的神經(明明就是愛吃還這麼多理由!),但我可能當下腿還在軟,竟然沒把我點的那杯好好喝的巧克力冰淇淋冰沙拍照下來!只好獻上兩隻開心享受冰淇淋的模樣了。

說也奇怪,歐洲人真的不太吃午餐,平常早餐和晚餐吃的蠻豐盛的,但中午就讓孩子吃些零食餅乾,啃一下蘋果或香蕉。這是我這次歐洲旅行的第六天,我慢慢適應著早餐吃飽一點,我發現中午吃得少,也會讓白天更有精神耶!

我們離園要去搭巴士前,玩的最後一個設施是模擬考汽車駕照的學校,我在旁邊看了都好想玩!場地規劃得很逼真,而且入場的車子數量控制得得宜,不會一堆人在裡頭塞車。結束後還可以加錢做一張屬於自己的駕照,真是超有意義的紀念!

這個遊樂園可能因為有把遊樂設施分在不同的樓層,人潮有被分流,不像一般遊樂園會很擁擠的感覺。此外,我很驚訝的是,錢錢雖然還沒3歲,但跟著姊姊,玩什麼都好投入。而且我想有可能是看到他們兩個好開心的樣子,讓我覺得這個遊樂園好好玩。而且錢錢還初次嘗試了彈跳床,雖然跳沒幾下就會跌倒了,但有這樣的體驗好棒!

 

推薦給要帶小孩來巴塞隆納玩的你們~

 

遊樂園名稱:Tibidabo Amusement Park

官網:http://www.tibidabo.cat/en

票價:成人票28.5歐元,身高90~120cm的小孩票10.30歐元,身高90cm以下小孩免費。

營業日期與時間:請先上官網”Schedule“的頁面作查詢,確認自己要去的時間有營業,然後再上網訂票。

如何前往:我當天是從民宿走路到Plaça Catalunya 和 Rambla Catalunya的交叉路口(Desigual的商店前面)等T2A巴士。早上10點以後每20分鐘有一班車。車票一人2.95歐元。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。