OYO居家健身神器 藉由完整教學影片 隨時隨地都能訓練 和NASA太空人一樣保持肌肉不流失

第一次接觸到 OYO居家健身神器時,是被它完整的教學影片所吸引。

外盒下方圖示的所有動作,都可以在隨貨附上的說明書裡,掃描 QR code,跟著一起做。在這個 COVID-19 疫情嚴重的現在,揪朋友一起用 OYO居家健身很不賴。可以各自在家開啟視訊一起運動。有了伴,運動也比較不會偷懶!

手指頭算算,今年是我維持規律運動習慣的第六年。我現在每週都一定要乖乖上重訓課兩次,在家也會天天跑登山者式 30秒x3組。不動就會全身不舒服。

我覺得動作的學習如何控制自己的身體是上重訓教練課最重要的收穫

教練一說「壺鈴擺盪」,我知道腳要怎麼踩著地,胸和背要如何撐住,屁股如何發力,呼吸要怎麼轉換,才能幫助自己更好用力。

之所以改成以重訓為主要的運動,是因為我花了兩年多的時間,上了各式各樣的團體課,像是TRX、間歇式訓練、甚至有氧運動,我才發現我的問題在於不認識自己的身體,所以如果盲目追求和別人上一樣的課、或是在團體課中追求一些看起來很厲害的動作,很容易讓自己受傷。

另外一個上了團體課後的發現是,坊間大部分的團體課在課程安排上,可以讓人當下很累,但長期觀察下來,自己身體的進步並不明顯,頂多只是體力變好而已。

改成以重訓為主之後,透過訓練動作去強化肌肉的能力除了體力變好,我的各部位肌肉量一直在進步,學其他運動(滑雪、網球)也更順利。

當我看到 OYO 能提供全方位的訓練方式搭配影片學習,讓我在家裡繼續有效率地練習我在上課學到的動作,我立刻被吸引!

OYO 居家健身神器的優點

剛接觸到這台 OYO居家健身神器時,可能因為我有運動的習慣,所以很容易就能上手。

為了要充分發揮這台 OYO的效用,我立刻帶它去找我的教練,我要確定我可以正確地使用它,然後利用它來練習適合我在家裡做的動作。

玩了幾天發現,它有幾個優點:

輕巧、方便攜帶

當 OYO上的阻力盤全部取下的時候,本身才 1.12公斤,是個輕巧、好攜帶的健身設備。

透過阻力盤一片一片往上加,每片是 10磅(相當於 4.5公斤),將訓練的阻力提高。

一個 OYO 最多可以裝四片阻力盤,也就是 18公斤

隨時隨地都可以用

當我上完教練課,在家想要練習動作的時候,拿出 OYO,可以讓我在家快速恢復對於上課學的動作的記憶。也可以克服在家沒有啞鈴和槓鈴時,輕鬆的提供循序漸進的阻力。

假如未來疫情稍為緩和,出國玩的時候,也可以在行李箱裡放一支 OYO,這樣不用上健身房,也可以達到訓練的效果。

用 OYO可以做全身多種訓練動作

OYO 可以訓練上半身,也可以訓練下半身。

左圖的動作叫做飛鳥,主要是在練胸和練背的動作。我認真做、認真控制呼吸,其實不到 10下就很有感覺了。

右圖的動作叫做硬舉,主要是在核心穩定的情況下,做髖屈與髖伸的動作。對我來說,最需要注意的是膝蓋有沒有打開,然後每一次站起來的時候都要讓髖回到最初的位置。

原廠提供 75個訓練影片教學,讓你輕鬆上手

打開 OYO 箱內的說明書,可以有 QR code掃描自己想要做的動作,十分方便。

如果不確定自己是否能照著影片做,可以先看看下面這個最受歡迎的七種訓練動作影片:

OYO 的七種訓練動作教學影片

組裝容易

要增加 OYO 訓練的阻力強度,可以將阻力盤可以一片一片加上去,只要將箭頭符號對準,一壓就可以扣住。

如果要將 OYO收進收納袋內,需要把所有的阻力盤(包含原本附在 OYO本體上的阻力盤)都拆下來,就可以將 OYO對折收起來。

拆卸阻力盤時,有個小技巧:需要稍稍順時針往右轉一下阻力盤,才能把阻力盤移除下來。

要裝回第一個阻力盤時,會比較需要注意,所以我拍圖片給大家參考。

運用自己身體的一側,讓 OYO一邊的把手靠緊自己,然後確定整條繩索是拉緊的狀態,然後用另隻手將阻力盤上的箭頭對準 OYO上的箭頭,就可以扣上了。

OYO 採用為太空人設計的 SpiraFlex 太空阻力鍛鍊機制

太空人在太空出任務持續六個月的時間,會讓本身的肌肉狀態從原先的 25歲退化到 60歲。為了對抗無重力狀態持續的肌肉流失,發明家 Paul Francis 獨家研發「SpiraFlex技術」。

有位前太空人 Dr. Leroy Chiao 在實際體驗後說:「他在太空上使用六個月的 SpiraFlex技術訓練之後,回到地球時發現,肌肉狀況竟然比出發前更好!」

在你開始運動前,請看看我的小小建議

如果你跟我一樣,在開始運動前,不確定自己是否 100%了解自己的身體,我建議可以先尋求專業教練的協助。知道自己身體狀況之後,再用 OYO做規律的自主練習,才能事半功倍。

正確的呼吸,維持身體穩定之後,你也可以跟我一樣,隨時隨地進行全身訓練唷!

在哪裡買?

OYO 正在嘖嘖募資中: https://reurl.cc/rar0L4

facebook客服 : https://m.me/OYOFitnessTaiwan?ref=w14619199

知博總代理:INDULGENCE https://www.indulgence.com.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。