[瑞士親子景點]來一趟大人小孩都開心的巧克力工廠Maestrani’s Chocolarium巧克力工廠之旅 巧克力吃到飽

  • 在查德國波登湖的旅遊資料時,意外發現從波登湖到德國黑森林的路線,假如把瑞士巧克力工廠加進來,一天內是可以完成的,所以安排了一天到瑞士玩,參觀了 Maestrani’s Chocolarium 巧克力工廠Appenzeller Schaukäserei 起士工廠

Maestrani’s Chocolarium 瑞士巧克力工廠參觀資訊

地址:Toggenburgerstrasse 41, 9230 Flawil
電話:+41 71 228 38 88

營業時間(建議前往前至官網確認一下最新消息

週一至週五 10:00-18:00 (11月、1月、2月的週一不營業)

週六和週日:10:00-17:00

*週一到週五可以參觀工廠中巧克力的製程,週末產線是休息的喔!

參觀票價(法郎vs台幣約1:30.6, 2019/11月匯率)

17歲以上:CHF 14.00
6-16歲:CHF 8.00
家庭票(最多2個大人與3個小孩):CHF34.00

 

我和兩個孩子都很愛巧克力,所以前往巧克力工廠參觀前,我和她們倆一樣非常興奮。

巧克力工廠參觀路線的第一站,是觀賞一部關於這個巧克力工廠的影片,包括 Maestrani 巧克力工廠的歷史、巧克力如何製作出來、以及巧克力為什麼能帶給人們幸福的滋味。

看完影片,螢幕會緩緩上升,接著就走進展區囉!

展區裡有超可愛的巨大牆面讓參觀的人盡情拍照,加上明亮與乾淨的空間,讓我們很享受在這個愉悅的氛圍裡,也期待著接下來會有什麼驚喜。

看我們家錢錢自在的躺在佈景前,cue 我幫她拍照。

拍完照,是一個互動式的展區。裡頭有不同種類的巧克力(白巧克力、牛奶巧克力)的氣味筒,透過手去擠壓吹氣球,讓氣味從洞口跑出來。

看孩子玩得津津有味,很有意思!

還有虛擬的擠牛奶體驗,這個設計好有趣。

白巧克力、黑巧克力、牛奶巧克力,有什麼不同?除了香氣,直接吃一口,最能分辨出其中的差異。在這一區的陳列中,可以讓我們拿小湯匙直接接巧克力醬來吃。白巧克力甜的要命呀!!!

如何接取巧克力醬的標示做得很清楚。錢錢看著湯匙裡慢慢滑入的巧克力醬,都笑了呢!

吃巧克力是孩子最開心的時候!

接下來的一個長走廊,可以高空俯視下方製作巧克力的過程,但是這個製作過程是不能拍照的,所以請大家來一趟,親自看看唷!

長走廊的兩側,是試吃不同種類巧克力的圓柱。

圓柱右邊有巧克力外包裝的樣子以及內容物說明。可以選自己喜歡的口味酌量取用。

還好這時候巧克力工廠快要關門了,我們在這個走廊沒有停留太久,不然也吃太多巧克力了吧>< 但不得不說,新鮮的巧克力,吃起來很不一樣,入口即化,很順口的滋味!

‼️請注意,小孩吃太多巧克力可能晚上會太high,會太太亢奮、睡不著,除了請酌量取用之外,也要注意晚上不要吵到鄰居喔‼️

快樂的時光總是過得特別快!巧克力工廠參觀的最後一站是巧克力 DIY,是可以額外付費製作屬於自己的巧克力。一份是10法郎,約台幣300元左右。

拿到工作人員給的巧克力之後,就可以照自己的想法搭配想要的配料,淋在上頭。

姐妹倆各自有自己喜歡的味道與排列的想法,就讓他們自由發揮囉!

最後會放入一個自動化的冰櫃,讓巧克力急速冷卻,就會凝固了。然後可以自己把巧克力放進袋子裡並且封起來。

自己動手做紀念品,而且又是最愛的巧克力,特別有意義!

如果有機會來瑞士,或是跟我們一樣是從德國波登湖順道來瑞士走走,建議可以來一趟 Maestrani’s Chocolarium 巧克力工廠,是很不一樣的體驗喔!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料