[日本親子滑雪]岩手縣盛岡車站FESAN百貨好吃好逛 滑雪行程必排

盛岡車站是岩手縣很重要的轉運站。如果規劃前往日本岩手縣的滑雪行程,要去安比或是雫石雪場時,通常會在這裡轉車。如果有時間停留,可以在 FESAN 百貨吃吃喝喝一下,買點伴手禮。

在盛岡車站轉乘時 逛逛FESAN百貨 好吃好買推薦

與盛岡車站連接的是蠻大一間的 FESAN 百貨。

過去幾天我們全家閉關在雫石王子飯店練功。當我在盛岡車站看到百貨公司眼睛都亮起來了!FESAN 的 1F 到 3F 有很多品牌可以逛,B1是餐廳與超市。

和 JR 花輪線搭乘入口同一層的 FESAN おでんせ館一樓還有一整塊伴手禮區。

我們從中午快12點抵達盛岡車站,到下午3:06搭JR離開,3個小時的時間,主要逛了以下幾間店:

本館二樓的 PLAZA

女生保養彩妝品,還有可愛的聯名款文具、巧克力、禮物類商品

本館三樓的 ABC Mart

如果是要前往雪場,但還沒有買好小孩防水鞋子的話,可以在這兒採購,一雙大概都在1000元台幣上下。

本館三樓的 靴下屋

我很喜歡這家的襪子,而且一次可以買齊全家大小男女老幼的襪子,日本製質感又好。這次還第一次嘗試買五趾襪,非常推薦!

FESAN本館二樓的星巴克

如果同行的爸爸覺得逛街很無聊,可以丟包在 FESAN本館二樓的星巴克 😀

回転鮨 清次郎

盛岡車站的 FESAN 百貨很好逛,我們在這兒吃了迴轉壽司 回転鮨 清次郎,位置在本館的 B1F。

週六中午時間,大概要等一下下才有位置,我們還蠻幸運的,等了大概10分鐘就輪到我們。

和我們在台灣常見的迴轉壽司一樣,是用盤子的顏色來算價錢。

我看菜單的時候,發現有兒童餐,價格是400日幣,想說點一份給錢錢吃。

兒童餐上菜的時候,我整個嚇到,除了下面照片裡的兩盤之外,還有飲料、味增湯,以及可以選一份小玩具。這兒對兒童也太好了吧!!!

因為吃完要趕 JR,時間有限,所以只拍了幾道握壽司,我就先去買車票和勘查路線,結束後回來餐廳和爸爸與孩子們會合,再去寄物櫃取行李,準備搭車。

這兒的鮭魚新鮮又美味,我們四個人都愛!

蝦子肥嫩,配上壽司米粒粒分明,好吃!

爸爸愛的鮪魚也絕對不能錯過!

飽餐一頓,可以開開心心去搭 JR,往安比雪場邁進囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。