[英國倫敦親子]晴天景點安排 吃Electric Diner 再玩黛安娜王妃紀念遊樂場 倫敦眼摩天輪

一看到天氣晴,安排的全是倫敦戶外的景點:海德公園裡的黛安娜王妃紀念遊戲場以及到倫敦眼 London Eye 搭摩天輪。但為了有好的體力與心情,先去 Electric Diner 吃頓正統英式早餐再出發。之後走累了,再買些小東西在路上吃。

早上:諾丁丘 Notting Hill 的 Electric Diner 吃早餐 ➜ 沿路散步逛諾丁丘,再搭巴士至海德公園,到公園裡的黛安娜王妃紀念遊戲場玩耍 下午:在黛安娜王妃紀念遊戲場裡玩  ➜ 下午 3:45 到倫敦眼 London Eye 搭摩天輪

 

Electric Diner吃早餐

因為今天都是跑室外的行程,想說來頓豐盛的早餐先吃飽飽。

於是從 Holborn 地鐵站出發,搭了半小時的地鐵,跑到諾丁丘 Notting Hill 吃一間好朋友推薦的早餐 Electric Diner

Electric Dine r是屬於倫敦最老的電影院 Electric Cinema 的一部分,所以在餐廳裡處處可以感受到它的歷史感。

看吧檯前方掛的各式各樣的鍋子,讓店裡充滿了復古的味道,還多了些時尚感。別看大廚酷酷的,這兒的服務人員非常親切。

我們到的時候,店裡客人不多。要不是我帶了小孩來用餐,我也想要坐在吧檯一邊看大廚烹調,一邊品嚐餐點。(沒帶小孩來的你可以試試看喔!!)

我點的法式吐司好吃到爆炸,吐司外衣酥脆,內層柔軟綿密,配上鮮奶油(哎呀好胖!)還有莓果醬,絕配耶!

但~我竟然餓到忘記拍下我點的歐姆蛋和老公點的英式大早餐了!

歐姆蛋普普通通,而英式大早餐口味不錯,但我覺得可能是在 Bournemouth 飯店已經吃了幾次英式早餐,Electric Diner 的英式早餐內容反而沒有讓我覺得非常特別。

不過,這兒的法式吐司真的令我感到驚艷!所以如果你也愛吃甜的早餐,很推薦你點法式吐司試試。

為了讓他們接下來的路程甘願好好走路,我還幫孩子點了一杯 triple chocolate 奶昔,瞧錢錢喝的超滿足的,非常濃郁的好滋味。

來到 Electric Diner, 別忘了到它的廁所走走。

別以為古老戲院的廁所髒髒舊舊,你錯了!磁磚亮晶晶之外,整體環境也相當乾淨,

帳單總金額62.44英鎊,大約2500元台幣。這一餐的價位逼近一頓正式的晚餐了,但偶一為之在異地的早午餐,吃得滿足也不錯。吃飽飽就可以出發去玩囉!

餐廳資訊:

Electric Diner

地址:191 Portobello Road, Notting Hill, London W11 2ED, UK

餐廳官網:連結,可以線上訂位以及查詢菜單

吃完豐盛的早午餐,慢慢散步到海德公園 Hyde Park。

途中經過茱莉亞羅勃茲和休葛蘭眼的新娘百分百 (Notting Hill) 中他們倆相識的旅遊書店。

我們家這兩位,一看到書店,立刻挑了喜歡的書席地而坐。

沿著Notting Hill走走逛逛,非常舒服,路上不同顏色的房子讓心情也雀躍起來!

路邊的繡球花也好可愛!

在倫敦走跳,我最愛看雙層巴士,覺得這就是最能代表英國的東西之一。

而且坐在上層的時候,視線高人一等,記得要選擇第一排的座位唷!

在巴士裡搖搖晃晃探索這個城市,很自在,角度也不一樣!

接著從 Notting Hill 的 Elgin Crescent 巴士站搭公車52號或是452號,

大約20分鐘可以到 Royal Albert Hall 巴士站,

然後再走路10分鐘到海德公園的黛安娜王妃紀念遊樂場。

海德公園裡的黛安娜王妃紀念遊戲場

如果帶小孩來倫敦玩,強烈建議可以來一趟黛安娜王妃紀念遊戲場

黛安娜王妃紀念遊戲場是海德公園的一部分,海德公園的綠地非常多,很適合來這兒進行一場英式風格的野餐。

靠著google導航,很容易就可以找到黛安娜王妃紀念遊戲場的入口。

我覺得這個遊戲場很棒的地方,在於學齡前或是小學階段的孩子都可以找到適合自己的器材。

你看!在這兒可以盡情玩盪鞦韆,非常安全!

和媽媽朋友一起來散步遛小孩,坐蹺蹺板、聊聊天,是媽媽生活中很需要的紓壓活動。

小小孩還有小一點的溜滑梯可以玩。

帶個毛巾和換洗衣物,就可以讓孩子在這玩水,清涼一下。

快要上小學的朱寶在這一區爬上爬下,玩得好開心!

這裡有整片的沙地,小孩輕鬆自在的坐在地上就可以開始玩沙,完全不會擠在一起。

各自發揮自己的創意與無限想像。

 我們還遇到有學校來這校外教學,有同伴一起玩,孩子都好開心!

此時的錢錢中場休息,睡個午覺,所以以上好玩的,她都沒玩到,哈哈哈!

等她起床就是我們要去搭 London Eye 倫敦眼摩天輪的時候了!

倫敦眼 London Eye

倫敦眼的摩天輪是我這趟英國行很期待的行程之一,因為以前自己來英國出差的時候,都期待著某一天可以跟家人一起來搭摩天輪,所以我從來沒去搭過,想要把這個第一次留給最愛的家人。

想要搭乘倫敦眼,提前一天預約可以享有10%折扣,所以建議大家可以注意天氣預報,事先決定好哪一天的什麼時段去搭乘。官網預約(連結在這兒)很簡單。

3歲以上就需要購票,15歲以下的孩童需要有18歲以上的成人陪伴。

預約以15分鐘為一個單位。

乘坐時間大約30分鐘,這時間可以盡情拍照:)

搭乘的這天天氣陰陰的,沒有藍天,但我們還是好興奮!

有看到右手邊的大笨鐘和國會大廈嗎?

我覺得圓圓身體的摩天輪車廂配上倫敦市景,是好可愛的畫面!

橋上還有紅色的雙層巴士耶!

真的沒想到曾經在倫蹲狂出差好幾年的自己,在多年後能帶著6歲的朱寶,一起來倫敦搭摩天輪。

從摩天輪下來之後,我們沿著泰晤士河邊走走逛逛。

2010年9月本來老公訂好要來倫敦找我的機票,卻因為突然發現懷了朱寶,取消了期待很久的英國旅行。

朱寶滿6歲,趁著她上小學前,我們終於可以一起來這裡!

 

從兩個人變成四個人~

一起合照的當下,覺得我們能緊緊相偎在一起超級幸福!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。