[花蓮景點]花蓮遠雄海洋公園表演精彩設施好玩,大人小孩都喜歡的一日遊好去處

好久沒去花蓮遠雄海洋公園了,記得上一次去應該是還沒有小孩的時候參加公司的員工旅遊。原本抱持著是陪小孩的行程,沒想到一天玩下來,我的身心也有放鬆的感覺。除了四項劇場演出表演很精彩,而且園內動線設計還蠻貼心的,上坡有電扶梯和纜車的選擇,下坡時想要走路的話,坡道也很好走。

這次一打二,趁著尼莎颱風的風雨還沒進來,一早搭7:45普悠瑪火車從松山火車站出發,9:40抵達花蓮,在格上租車辦妥租車手續後,開了半小時車,不到11點入園開始玩,玩到下午5點離開。

一個大人的門票加上6歲的朱寶,在ibon買票1280元(大人890元,3~6歲的優待票390元),還送100元的園內餐券以及一盒爆米花兌換券。一票到底,園內設施都不用另外付費。

入園門口附近有園區地圖可以索取。或是直接點官網的園區地圖電子檔也可以。整個園區是蓋在山坡上,所以可以先想好是要從上往下玩,還是從下玩上去。

和遊樂設施相較起來,朱寶比較愛看表演。所以我們在園區門口附近拿了地圖之後,立刻看了一下地圖附上的單張「劇場演出時間表」(如下圖),把看表演的時間規劃一下。

這個表演時間與內容會因為季節做調整,建議入園之前可以先進官網看一下,帶著小孩出來玩,提前做規劃,可以減少些等待的時間,會玩得更開心喔!

因為我們快11點才入園,光看以上表演的時間就已經排得很滿了,所以我們這次就放棄了生態解說(如下圖)。探險島水族館海洋哺乳動物生態館都在園區的下方位置。如果下次來,劇場演出和生態解說也是和現在差不多的時間表的話,我會選擇10點左右入園,然後看完這兩個生態解說,再搭纜車從上面玩下來。

我們的第一站是去看海盜灣海盜水花派對,問了園內服務人員怎樣從門口到海盜灣最快,他回答我「搭纜車」,所以我們立刻去纜車報到。而且纜車上坡的時候,有針對輪椅以及娃娃車設計無障礙路線,也有特別保留5號、10號、15號的纜車車廂給有輪椅以及娃娃車的旅客。所以等待時間會少一些。

搭著纜車上坡,回頭望,view好好!而且因為颱風快來了,天空和雲的變化很快,雖然只有搭乘短短的6-7分鐘,還是會覺得四周風景美得讓人很舒服!

海盜灣海盜水花派對是在戶外的歌舞表演,搭配園區服務人員和現場旅客一同打水仗,很消暑清涼!但我完全沒預期到要打水仗,所以也沒把換洗衣服帶下車。夏天要去看海盜水花派對的人一定要記得帶衣服,就可以盡興玩水唷!

看完水花派對差不多就中午12點多,先散步到歡樂大街,在園區用ibon買券送的餐券換了熱狗、薯條、爆米花,另外再付了125元現金。另外配了一些自己帶來的零食餅乾水果,就解決一大兩小的午餐了。來遊樂園玩,強烈建議自己帶些喜歡的零食和水果,在排遊樂設施或是等表演的時候可以找空擋享用,省時間也省錢留給晚上晚餐可以吃好一點。

12:50開始的海豚傳說-跳浪奇緣,是在海洋劇場演出。這是大人小孩最期待的表演,建議12:30之前就進場找位置,觀賞的角度比較好。這次的表演環繞在海洋生態平衡需要大家一起努力的主題,很有教育意義。而且我喜歡節目跟下面的觀眾有很多互動的機會,增加趣味性,現場大家都笑得好開心!

看完海豚表演,趕緊搭纜車去最上面的水晶城堡劇場歡樂大秀-奇妙海洋

等纜車的時候錢錢睡著了,真是作息很正常的孩子!纜車服務人員很貼心,主動幫忙把推車推進纜車,讓她直接在推車裡睡。

水晶城堡劇場歡樂大秀-奇妙海洋是由俄羅斯、烏克蘭、土耳其的專業演員,結合高難度特技和現場live音樂所組成的表演,燈光和舞台設計很精彩,非常值得一看!表演的舞台是在室內,冷氣還蠻冷的,如果剛剛有玩水或是有流汗的大朋友小朋友記得拿毛巾擦乾,穿上外套唷!

等著看16:10的海獅表演前,錢錢醒了,剛好開始飄雨,我們在海獅表演附近就近排隊玩摩天輪。不知道為什麼,朱寶錢錢很喜歡坐摩天輪,只要有看到摩天輪就會想坐。海洋公園的摩天輪坐起來很平穩,還可以看整個太平洋的景色,我覺得來這兒一定要搭一下。

最後一項劇場演出的海獅小學堂也不能錯過,是在探險島的海獅劇場演出。主持人的口才非常好,很活潑的風格,和可愛海獅的表演搭配的完美!而且和海豚表演一樣,很多和現場觀眾互動的橋段,好歡樂!

 

可愛的三隻海獅還分了兩隊進行投籃遊戲,結果兩隻海獅的那隊還輸給一隻海獅,你看牠們多不好意思!

一個人帶兩個小孩來玩,我們選擇主攻表演節目,設施就玩得比較少了,但這樣的步調,反而讓我們更有度假的感覺。而且還是颱風準備直撲東部的這天,天公很幫忙,給了我們一次成功的一打二遊樂園之旅。

花蓮遠雄海洋公園真的很適合帶小孩來玩,推薦給有小孩的家庭,來花蓮別忘了安排來這走走!

花蓮遠雄海洋公園

官網連結:http://www.farglory-oceanpark.com.tw/index.php?site=1

地址:974 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號

營業時間:

平日9:30~17:00

假日9:00~17:00

暑假9:00~18:30

如何前往:

(1) 自行租車

(2) 計程車從火車站搭到花蓮遠雄海洋公園,車資約400元。

(3) 暑假期間的星期五、六、日、一,從火車站後站有提供到花蓮遠雄海洋公園的接駁車,建議先打電話預約(03)812-3100#2119

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料