[初露]新竹尖石一部落那羅休閒園區 環境美、浴室乾淨 小松鼠團隊專業的露營活動指導 給孩子一個完美的幼稚園畢旅

講了好久說要開始露營,一直沒成行。趁著朱寶幼稚園畢業前夕,幾個媽媽們想要給孩子一個特別的畢業旅行回憶。我們很聰明的請到專門辦露營活動的小松鼠露營團隊,帶著我們到新竹尖石鄉的一部落那羅休閒園區。實際搭帳篷技巧的傳授、以及餐點食材與活動安排的完善,讓我們這些露營菜鳥玩得好開心!成功留下完美的初露體驗!

以下這張圖是取自一部落那羅休閒園區的官方FB。我們這次露營的位置是在A區,爸爸們先把車子開到A區卸完所有的行囊後,再開到停車場停放,過程還算方便。

在爸爸媽媽們搬運行囊的時候,可以請小朋友幫忙,或是拿些小玩具(像是錢錢已經開始吹泡泡了)或是飲料零食,讓小朋友有點事情做。

因為這次畢業旅行是交給小松鼠露營團隊主辦,所以他們很早就到現場把天幕搭起來,讓我們抵達的時候,不至於曬到昏頭。這跟一般自己去露營不太一樣。

當大家行囊卸的差不多了,小松鼠的大姊姊就召集小朋友們,介紹他們自己給小朋友們認識,並且帶些互動的小遊戲,讓氣氛熱絡起來。

看著孩子們專注又愉悅的眼神,看在爸爸媽媽的眼裡,是種滿足。

緊接著是今天的重頭戲 – 搭帳篷。

首先,是由小松鼠的大姊姊指導搭帳篷的步驟,大人小孩都聽得很專心,因為等等回到自己的營位,就要自己著手把今晚的「家」搭出來。

鋪好地布之後,派上Jeremy小朋友動手將內帳從袋子中取出。

然後攤開內帳,將四端拉平。

確認前門與後門要擺放的位置之後,將內帳就定位。

然後把營柱串接起來。

將營柱穿過內帳側邊的黑色套環裡。

兩根營柱撐起內帳。並且用營釘將內帳固定於地面。

套上外帳,然後用營釘固定外帳。

女兒和爸爸一起搭帳篷,這畫面好有愛。我們家爸爸超期待可以來露營的,總算有讓他大展身手的一面。

帳篷的後方就是洗手台和電源,所以洗東西和刷牙洗臉、接電,都很方便。

有了專業的小松鼠指導,大家的家都很順利也很快速的搭建起來。

接下來也沒有空閒下來,搭完帳篷,竟然下起午後雷陣雨。小松鼠團隊立刻轉換至雨天備案,將接下來的闖關活動移到室內,讓小朋友們藉由小遊戲,繼續動手動腦。

爸爸媽媽們就可以在帳篷內休息或是去串門子抬槓,趁著下雨的此時,我還帶著錢錢睡了午覺呢,超舒服的!

晚餐時間到,因為是小松鼠預先準備好的BBQ,食材很多元:有牛肉有豬肉有雞肉也有吐司和蔬菜,媽媽們立刻忙碌著著手將烤肉爐架起來,大家分工合作烤不同的食材給孩子們吃。我們也有另外再買好Costco的燒烤牛小排,識貨的爸爸們都緊盯著這爐,不肯錯過這美味的「加菜」。

一旁是小松鼠搭好的投影螢幕,準備了電影給孩子們看,小孩就靠著露天電影院,邊吃烤肉邊看卡通,整個超幸福的!

孩子們就這樣看著電影,或是在草地上跑跑跳跳的,玩到深夜。

隔天早上起來,繼續串門子。

露營和住飯店或民宿最大的不同,就是一大清早(夏天大概六點左右)就會被太陽熱醒,所以沒能偷懶睡到飽。一早就要陪孩子玩,哈哈哈!

泡泡和球,是露營必備的小東西。爸媽就可以在旁邊納涼弄早餐。

早餐吃完,小松鼠的大姊姊們帶著小朋友們做早操。

然後趁著爸爸們在收帳篷的時候,小朋友們又被叫去室內做瓶中信的DIY。請到小松鼠帶著我們露營,最棒的就是一直把小孩弄的很忙。這樣小孩不會哎哎叫說無聊,也不會吵著看手機或平板,我覺得超棒!

這是瓶中信發下的材料。

3歲不到的錢錢,竟然也拿起筆,不知道在認真畫什麼,是心裡的小願望嗎?

姊姊跟著同學邊聊天邊寫下自己的小心願,挺可愛的畫面。

結果我竟然忘記拍下瓶中信的成品了!!整個行程太忙~

接下來趕著幫小孩換裝,要去玩水。一部落那羅休閒園區有自己的溫泉池,當天開放的池子空間不是很大,但讓這些同班同學也玩得不亦樂乎。唯一的小缺點是時間太短了,如果不是因為中午前要打道回府,會玩得更盡興。

活動的尾聲,是小松鼠的大姊姊替每個小朋友製作了一張證書,以示完成了這次露營體驗的活動。是個非常棒的紀念唷!

我們家錢錢也有耶!

謝謝小松鼠幫我們拍的全家福!好喜歡這樣在綠地和陽光下的我們~

很開心在孩子這麼小的時候認識一群可以一起出來玩,一起忙東忙西的家長們,希望以後我們每年也可以這樣聚聚,孩子們樂得都聊不完玩不完,爸爸媽媽也開心的談天說地。雖然露營要準備的給西很多,收拾工作也不輕鬆,但看到爸爸和孩子們遠離3C,真好!

一部落那羅休閒園區

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村那羅23號

官方FB:請按此

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好~
    您的文章寫得很棒,不曉得是否方便分享您的這篇文章在小松鼠的粉絲團裡面呢?^^
    謝謝您唷~~~~^O^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料