[兒童攝影]來台東旅行 同時也為姐妹倆拍攝屬於3歲和6歲最真實的回憶

台東是我在台灣最喜歡的地方。來到這,就覺得有放鬆度假的感覺。想當年的婚紗照也不顧台東有這麼遠,就是要來這裏,跟最真實的藍天白雲,寫下愛情的記憶。這次趁著帶兩隻來台東找表哥表姐過暑假,請到我當年拍婚紗的攝影師,替姐妹倆拍兒童寫真。當年的婚紗照其實也有棚內的照片,但我就是愛立群在戶外取景的手法以及拍人物很自然的風格,所以很想試試看給他拍小孩真實又單純的模樣。

有些事情是命中註定的,我何其有幸的嫁對老公,老公的姊姊和姊夫就住在台東。朱寶上小學前的暑假,我老早說好要讓朱寶來台東玩耍一陣子。同時默默計畫著想要送給6歲的朱寶和3歲的錢錢一份特別的禮物。儘管老公覺得不想花錢在兒童攝影這件事上,但反正我一打二嘛~行程我決定呀,哈哈哈。

說老實話,我覺得拍小孩真的好辛苦!以前拍婚紗,熱就算了,新人自己還會知道為了美要忍耐。但小孩哪懂啊?我們家的錢錢有個性,不想配合的時候就會跟攝影師說:「我不要」!而姊姊朱寶則是慢熟的個性,所以攝影師要找梗跟他玩,後來熟了才慢慢有了笑容。

下面這張就是錢錢不肯配合做出像姊姊這樣的動作,但也是拍出另一種不協調的感覺。

原本攝影師說了一句:「媽媽,你可以一手抱一個嗎?」我看著攝影師露出「什麼?!」的表情。姊姊25公斤,妹妹超過16公斤,我是怎樣可以一手抱一個啊?但我生性吃苦耐勞,想說還是硬著頭皮試試看。沒想到,左手抱完姊姊上來之後,妹妹就在一旁崩潰的叫我不能先抱姊姊。

「媽媽,我不喜歡你先抱姊姊」這句話大概拍照完錢錢還跟我講了一個禮拜(你說煩不煩?!)

姊姊今年就要上小學一年級了,趁著乳牙還沒掉(此時就要說幸好她牙齒掉的慢),透過專業攝影師的手,留下屬於她這個年紀的回憶。我好喜歡朱寶這張的笑容。

不知道有雙寶的媽媽會不會常常遇到老大反應「不公平」?我們家朱寶曾經有這樣跟我說過。所以生活中常常給老大抱抱,變得格外重要。謝謝攝影師給了我們一次環抱的機會,讓我家老大終於有「媽媽是我的」的一刻了!

拍照的此時,錢錢也要滿3歲了!這陣子認真讓媽媽訓練戒尿布的錢錢(媽媽擦地板洗內褲真的好累喔)一直告訴大家「我長大了」!「我生日快到了」!

其實媽媽心裡開心的是,以前那個2歲不講道理,哭到底的錢錢,竟然一下子就精的什麼都懂了!只要跟她事先溝通好,她就像個天使一樣,什麼都能follow。但,她隨時都會用十萬個為什麼追著我問不停,媽媽真的嚇死了!幸好錢錢妳的笑容是有魔力的。累死人的生活,靠著這個笑容,我想我可以再撐下去~

家裡的老大,總是有責任和壓力。朱寶跟我說過,她好希望可以有個哥哥或是姊姊可以教她東西。幸運的是,朱寶和住在台東的表姐年紀差一點點而已,現在兩人都是小學生了,更能玩在一起膩在一起,也可以互相教與分享自己會的東西。這次也把握難得的機會邀請表姐一起入鏡,看她們倆邊玩邊拍照,我看著看著都笑了!

台東的夏天,太陽也不是好惹的!拍照的這天,我們下午三四點先去鐵花村拍,拍完才進棚內。我覺得這樣的安排好棒!因為小孩在戶外玩得很開心,和攝影師也熟了,結束後剛好回棚內換衣服、吹冷氣。朱寶原本不想要穿上小禮服拍照,也因為有這麼一段warm up的時間,讓她願意穿著裙子拍照。(平常的她個性很man,是不喜歡穿裙子的!)

反倒是錢錢,非常期待穿上漂亮的裙子。姐妹倆個性上的差異,在此時就明顯地展露出來。為了試穿裙子,第一個跑進試衣間的就是她!

看姊姊們都可以正常的好好拍照,你看錢錢這傢伙表情真的古靈精怪!

看到這些照片,覺得自己這次的決定沒錯 – 每個真實又自然的鏡頭都讓我想起拍照當下的歡樂,讓我永遠不會忘記這次的台東之行!也記住寶貝這個年紀可愛的模樣。

 

幸福時光婚紗攝影

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/weddingtime99/?fref=ts

電話:08 935 1966

攝影師:立群

化妝師:香伃

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料