[小學生便當]蔥爆牛肉 有辣 無辣 薄片 厚片都美味 隨時滿足大人小孩味蕾

蔥爆牛肉除了口味上可以變化為有辣和無辣版,在肉的選擇上也可以依照個人喜好使用薄的火鍋肉片,或是厚一點的炒肉片,吃起來的口感就會有些變化。這道菜除了是朱寶最愛的便當菜,也是我家晚餐很常上桌的菜肴,因為備料實在很簡單,可以快速上桌,又受家裡每個人歡迎,你也來做做看喔!

時間

15分鐘

人數

4人

食材

牛肉片 1盒(用火鍋肉片或是炒肉片都可以)

青蔥 6根

蒜頭 2顆切片

辣椒 1根切段

蠔油 1大匙

沙拉油 2小匙

調味料

*小匙 (tea spoon) 指的是 5ml, 大匙 (table spoon) 指的是 15ml

米酒 1大匙

醬油 1大匙

太白粉 1大匙

 

步驟

 

1. 醃牛肉

先以醬油和米酒醃牛肉,靜置20分鐘,下鍋前再加入太白粉抓勻。

如果我是當天晚餐要做這道菜,我會前一晚洗碗前把牛肉醃好(太白粉先不加),放進冰箱中,這樣隔天孩子放學回到家,拿出冷藏的牛肉,放入太白粉抓勻後,開始熱鍋準備,大概 10分鐘就可以上桌了!

 

2. 爆香蒜頭、青蔥、辣椒

將蒜頭切片。辣椒切段。將青蔥切段後分成蔥綠和蔥白。

在平底鍋加一匙沙拉油,爆香蒜頭、蔥白、辣椒,炒到有香氣時,即可將它們撥到鍋子的邊緣。

 

3. 把牛肉炒到變色

用原鍋炒香薑末與大蒜末之後,把牛肉片放進鍋內,炒到肉開始變色,大約五六分熟。

 

4. 將蒜頭、青蔥、辣椒和牛肉片拌炒在一起

等牛肉變色,轉大火,將蒜頭、青蔥、辣椒、牛肉拌炒在一起。

 

 5. 加入蔥綠與蠔油

加入蔥綠與蠔油,繼續拌炒。加入蠔油拌勻,就可以關火上桌囉!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。