[日本親子滑雪]雫石與安比滑雪/預約那魯灣教練&SKIDIY教練/每天滑雪心得分享

日本親子滑雪是第三個雪季,這次安排在雫石滑雪場滑三天,安比滑雪場滑三天。而且我們在兩個雪場請的教練是來自不同的滑雪學校,將我們的經驗記錄下來,希望對正在找資料的你有所幫助。

這是我們全家的第三個雪季,我和老公和朱寶這次的目標是學會併腿。

而我希望妹妹把轉彎練熟,可以自己順順的從山上滑下來。

雫石滑雪場 預約那魯灣教練

 

第一天

第一天自己熱身。這是我們第一次一家四口,沒有好友相伴,菜鳥爸媽要自己帶孩子熱身。朱寶技術已經超越我們,所以熱身沒有問題。

但錢錢剛上場時,說她很害怕!每一趟我們都要耗費唇舌拐她搭纜車。

第二與第三天

第二天和第二天,我請了那魯灣滑雪學校的駛馬特教練教我們全家。早上是錢錢和爸爸上課,然後下午是我和朱寶上課。錢錢跟著教練,慢慢進入狀況,今年也不像去年那樣會鬧脾氣。

但我太白癡,第二天下午快要下課的時候,速度衝太快,左腳膝蓋內側韌帶拉傷。所以第三天我只好休兵,讓爸爸帶著姐妹兩人一起上課。

安比滑雪場 預約 SKIDIY 教練

在安比滑雪場,我們也安排滑三天。

我安排第一天上午以及第三天上午,全家四人一起上教練課。會這樣安排是因為第一天上課的時候,可以透過教練的帶領,了解自己在這個雪場適合的雪道以及建議搭乘的 lift / gondola 有哪些。然後上完課可以自己多練習。

第三天早上再上課,是讓我們能把自己這幾天滑雪遇到的瓶頸或是問題,詢問教練。然後中午下課後,可以把教練教的東西,再練過幾回合,才收工,當作今年滑雪的 ending。

心得

1. 全家人一起上課,教練能否顧及孩子的情緒與學習狀況是非常重要的事。這跟教練的教學經驗有關。所以如果要全家一起上課,我建議找較多兒童滑雪教學經驗的教練。

通常自己約親子包班的滑雪課時,滑雪教練會跟學生溝通說,進度會以小孩的狀況為主,大人需要自己在旁邊找時間練習。但是,比較資深的教練,是可以在很短的時間裡,觀察出孩子和爸媽的程度,與需要指導的地方,然後用爸媽的語言教爸媽,以及用孩子的語言帶著孩子做。

2. 要把握約課時或是課程一開始時的事前溝通。

因為兩小時的私人教練課並不便宜,如果能在事前(最晚要在課程開始時)告訴教練自己想要學的東西,以及有沒有什麼要注意的地方,會讓課程更有效率。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。