[台南中西區住宿]台南甜民宿 兩房包棟的三層樓古宅 適合一到四人的小旅行

台南甜,是個很溫暖的古宅民宿。我家兩個孩子都是小學生了,一家四口住這樣的兩房包棟民宿非常合適。

旅行規劃的時候,我很喜歡查民宿的資料,也很期待去探訪的過程,因為從過程中,可以感受到每位民宿主人傳遞出來的溫度。

台南甜,就是這樣一間有溫度的民宿。

台南甜是一間三層樓的老宅。隱藏在台南中西區的巷弄裡,就像是當一天的台南人一樣,打開門,有回家的感覺。

按了民宿老闆提供的密碼之後,密碼鎖就會打開,打開門,一眼就能看到牆上的白板清楚地寫著台南夜市的時間表。

拜託~ 來台南的重頭戲就是吃嘛!一定要把逛夜市放進行程表裡。

即使吃飽了,走走逛逛、玩個套圈圈、小孩打彈珠,也會覺得很有意思。

台南甜的「一樓」

這是從屋內的角度往門口拍,可愛的小沙發,可以窩在這裡翻翻書、吃外帶回來的東西,或是什麼事也不做,發呆就好。

錢錢最愛這個白板,看到就想要拿起白板筆畫一下。

我很喜歡看民宿老闆準備的書,可能不是自己平常看書的風格,可以在旅行中,有些不一樣的刺激。

民宿老闆還準備了耳掛咖啡、振發百年老茶行的茶包、水、以及手沖咖啡的熱水壺。

想喝咖啡或茶或是簡單的一杯水,都好!

民宿一樓的後方,有個寬敞又乾淨的洗手台,早上刷牙洗臉的時候,不用大家一起擠在廁所裡。

也有個全身鏡,確保出門前再次檢查自己穿得美不美,確認全身的打扮適不適合今天在台南吃喝玩樂一整天。

假如你們來的時候跟我們一樣是冬天,可能要用洋蔥式的穿搭法。

白天可能很熱,需要穿短袖或是薄長袖,但到了晚上風大,就需要薄外套或是針織衫。

在一樓的浴室,雖然空間不大,但是非常乾淨。

冬天在裡頭洗澡,可以選擇在浴缸裡泡澡,這是小孩最愛的行程。

或是直接站在木板上用淋浴的方式,也很舒適。

台南甜的「二樓」

沿著樓梯上二樓,因為樓梯是窄長設計,要慢慢的走。

樓梯是 60年代的磨石子老樓梯,很像回到以前爺爺奶奶家的感覺。

二樓是兩間房間。每一間房間有一張雙人床。

這間是面向民宿門口巷弄的房間。因為是巷子裡,沒有汽車經過,早上只有偶爾的摩托車或是鄰居聊天的聲音。

床睡起來很舒適,在這兒賴床一整個上午,也是一種悠閒的度假方式。

這張小桌子可以讓自己在這兒梳妝打扮一下。

這是另外一間房間,地板空間足夠讓行李箱打開,完全不是問題。

台南甜的「三樓」

這是通往三樓的樓梯。

三樓是個空曠的小天地,在這裡看書、玩桌遊、聊天都很棒。

如果你和我一樣,享受自己當幾天在地人的滋味。

喜歡沒人打擾的自在、喜歡和民宿主人聊聊天、聽他說吃喝玩樂的建議,也願意爬幾層樓梯,這兒我非常推薦!

 

如果是開車前往,可以沿著金華路五段和成功路找路邊停車格(圖片中我用紅線劃起來的地方)。

如果找不到停車格,臨安路和成功路口有個停車場,或是停在成功路和康樂街口的停車場。

台南甜 民宿資訊

地址:700台南市中西區忠孝街93巷114-2號 (google地圖)

Airbnb 訂房連結

台南甜附近的宵夜  戽斗米糕(台南市中西區金華路四段)

十點多時小孩肚子餓,走出民宿,來吃民宿老闆推薦的「戽斗米糕」。

我們去的時候時間比較晚,米糕賣完了,但肉燥飯和蛤仔煎也不遜色,一上桌就秒殺。

吃飽滿足了,散步五分鐘就可以回民宿休息。用在地小吃結束本日行程,是個完美的一天!

戽斗米糕

地址:700台南市中西區金華路四段98號 (google地圖)
電話:(06)220-0556

台南中西區適合住一到四人的包棟民宿?

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。