[日本福岡景點]親子自由行去海の中道海浜公園太好玩

來福岡拜訪好朋友,總是要做些特別的事!

本日行程是要去福岡很厲害的海濱公園 – 海の中道海浜公園。

我們要去野餐&去水族館看海豚!一聽到這行程,朱寶興奮極了!

而我呢,更期待的是,去野餐前的採買 – 逛超市!!!

朋友開車在我們先到市郊的超市買些熟食,這樣等等到公園野餐就不怕餓著肚子!

你看這超市的小孩推車也太可愛!

滿滿的熟食,看得我好開心!

 

買完東西,就趕快前往海の中道海浜公園(https://uminaka-park.jp/)了~

這公園占地超廣,有水族館、兒童樂園、花卉、海邊,來這待一天是不可能逛完的。

考量到我們抵達的時間接近中午,是野餐的好時間。

然後入停車場前,先確認過水族館的海豚表演是3點半,然後餵食秀是2點半,

想說吃完東西休息一下剛剛好去看表演,

所以我們把行程限定在可以玩沙&野餐的公園以及水族館這兩區。

看看這地圖(下載請點此連結),這裡好大唷,這次沒玩到的部分,下次一定要再來玩!

螢幕快照 2016-06-18 下午11.37.08.png

好難得的經驗~ 小孩們在日本吃著阿姨在家做的飯糰(這超厲害的!好像在卡通裡的日本小人喔!)

然後我們可以悠閒地在公園裡,陽傘下野餐耶!

吃著壽司、可樂餅、日式炒麵,喝著汽泡酒,好幸福!!

 

然後小孩吃一吃還可以到旁邊玩沙,整片沙池只有他們倆玩!

而且是真的沙唷,好乾淨,拍拍就掉了!

貼心的公園,在沙池旁邊有設沖水設備,髒了也可以立刻洗。

 

吃完午餐+好吃的日本小葡萄跟水蜜桃,就立刻收拾收拾趕著去看餵食秀。

水族館是在另一個園區,要另外付費,從公園走過去大概10幾分鐘。

你看這魚池,好大唷!

 

水族館裡的海龜也好可愛!

看完餵食秀,看了海龜,緊接著就是看海豚表演,也是此行很重要的一個部分。

這海豚秀的舞台view超好,看著海上的船&天空不時會經過的飛機,加上精彩的海獅海豚表演,大滿足✌️

距離之前去花蓮的海洋公園時間有點久遠,再次見到海豚在自己面前大力地跳躍,有種煩惱都拋到腦後的輕鬆感!

 

朱寶第一次看這樣的海豚表演,看得好開心好投入!

表演結束,還站在池前,看著海豚游來游去。

結果發生一個小插曲:朱寶想跟海豚拍照,於是就站在池前面,面對鏡頭,等海豚遊過來。

結果,海豚不只是游過來了,還在朱寶後面發出叫聲,彷彿她知道朱寶是要來跟他拍照一樣,露出興奮的模樣。

這讓朱寶開心的不得了!直說著下次還要再來!

 

快樂的時光總是咻一下就過了!

小孩也真的很容易滿足,看著離開前,園區裡的照片看板,也讓她們倆拍照拍得很開心!

踩著愉快的步伐,結束了白天的行程,晚上要回市區採買要帶回家的伴手禮,準備要收心囉!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。