[日本親子滑雪]安比格蘭飯店本館Ski-in, Ski-out超方便 最愛飯店早餐 另含雪具租賃資訊

這次來到安比雪場滑雪,比較之後決定入住安比格蘭飯店本館。安比格蘭飯店最大的優點就是可以 ski-in, ski-out,飯店有設置大浴場可讓人休憩泡湯,以及很多間頗受好評的餐廳可供選擇,非常適合滑雪一整天之後好好享受!

本篇分享我們住的安比格蘭飯店本館房間、早餐、雪具租賃、附近交通。

安比格蘭飯店本館的和洋式套房介紹

我們這次入住的是安本格蘭飯店本館的和洋式套房 (Japaneses Twin)塌塌米房型,35.9平方米,對於帶著兩位孩子一起旅行的我們來說,空間寬敞,行李攤開也不是問題。

吃東西與看電視可以窩在塌塌米上。 晚上累了,孩子就睡在褟褟米上。

兩張單人床睡起來很舒適。

房間有浴缸,如果不想去大浴場,每天回來泡澡,也很舒服!

滑完一整天的雪,可以好好泡澡是最幸福的事啦!

安比格蘭飯店早餐豐盛又美味 當地食材新鮮

安比高原最令人期待的就是這兒豐盛的美食。從早餐開始,被滿滿新鮮的當地食材迎接,是最大的滿足,雖然每天都要早起,但想到有好吃的早餐,起床時特別有勁!

早餐可以跟師傅點餐,來個特製的歐姆蛋。

安比高原的牛奶是當地非常著名的特產之一。

用安比高原牛奶做的牛奶鍋,喝起來很香濃清爽。

每天菜色會作些微的調整,喝到牛奶湯的隔天,就變成番茄鍋,湯底十分濃郁。

滑雪旅行通常需要連住好幾天,飯店的早餐菜色有些許變化,不會覺得膩。

早餐的果汁選擇很多,每一樣都蠻好喝的!

日式早餐必備的配料們,好豐富唷!

而且日本的漬物有好多種選擇,可以每種都嚐一點試試!

安比飯店早餐裡,我覺得西式料理比較吸引我。像是這個法式吐司,外皮脆脆的,內裡吃起來十分Q彈。

飯店提供的果醬有好多選擇,可以每天選一兩種嚐鮮。

這之中,我覺得水蜜桃醬最特別,吃到的水蜜桃果粒QQ的,是種幸福的滋味。

飯店自製的牛奶果醬也一定要吃吃看!

在安比,每天大魚大肉,一定要趁機補充足夠的蔬菜,這兒的沙拉吧看起來琳瑯滿目,讓不愛吃菜的人都願意多吃幾口。

如果離家太多天,想念中式料理的話,這兒的炒麵可以讓自己有回家的感覺。

竟然還有東坡肉!配上白飯就是一碗滷肉飯了耶!

或是,來碗咖哩飯挺不賴!

這道炸蝦炸得非常酥脆,我吃了好幾隻:D (反正等等就要去滑雪了嘛是不是~)

培根和馬鈴薯雖然是西式早餐的常見菜色,但他們也不馬虎。

錢錢很愛吃 cereal、水果,還有白飯配上日本的飯友香鬆。

這兒也很貼心的準備了 1 歲以下幼兒的副食品,所以爸媽腳癢來滑雪,帶小小孩來也不用擔心吃的問題。

我在安比的早餐可以吃兩回合下面這樣的組合,有蔬菜、有湯、有優格加麥片、魚片、炸蝦、培根、香腸、法式吐司。看了都餓了:D

離開之前,還可以用保溫瓶裝杯熱咖啡帶走,中午休息的時候來一杯挺不錯!

安比雪具租賃

安比飯店內,雪具租借的地方有兩個:一個是在安比高原本館,另一個則是在 ski center。

這是 2020 年初租賃雪具的價格。最新的雪具租賃價格請點這兒

我們在行前先在網路上購買滑雪早鳥票 https://www.appi-eticket.jp/

然後憑著訂購的 email,在 ski center 的櫃檯換成紙本(如下圖)。

5小時卷+¥500可以換1日券

5小時券+1日卷可以換2日券

5小時券2張+1日卷可以換3日券

大人的5小時券一張也可以抵用一日租雪具(但小孩的5小時卷不能抵用一日雪具租賃喔!這點要特別注意)

晚上可以搭接駁車去外面 LAWSON 採買

滑雪的時候,通常我們會在飯店吃頓豐盛的早餐,然後晚餐會在飯店選間餐廳,全家一起放鬆聊天。白天的中場休息,可能會吃點零食或是小東西。這時,事前(通常是晚上)去 LAWSON 的採買對我們來說,非常重要!

安比高原飯店有安排到附近 LAWSON 的接駁車,從飯店過去大約 25 分鐘車程。除了零食、飲料、水果、泡麵可以買,如果晚上不想去餐廳吃,也可以買些熱食回飯店享用。

安比格蘭飯店內其他娛樂活動

飯店晚上還有付費的歌舞 & 魔術秀。

因為朱寶之前上了幾個學期的魔術社團,很愛玩魔術,難得有機會讓他看現場的魔術表演,我就買票帶她一起去看。

結果,當晚的表演,只有我們三位觀眾而已。

魔術師就站在我們面前表演,如此近距離的互動,讓我們印象深刻!

如何前往安比格蘭飯店

安比格蘭飯店本館

電話:+81 (0)195-73-5010(9:00〜18:00 ※日本時間)

地址:〒028-7306 岩手県八幡平市安比高原

從 JR 安比高原站,固定時間有飯店接駁車會接客人回飯店。

所以交通非常方便。

我們回台灣的時候,是搭安比飯店直接抵達花卷機場的接駁車,再從花卷機場搭飛機回台灣。這個接駁車在出發前先參照虎航的官網做預訂就可以了。

看到搭飛機之前,錢錢在飯店大廳開心的笑容,就知道這趟滑雪多令人滿足了!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。