【西班牙巴塞隆納】一日遊行程 – 搭纜車Montjuïc Cable Car, 逛西班牙村Poble Espanyol

今天的行程是要去搭纜車(Montjuïc Cable Car)上Montjuic山,參觀蒙特惠奇山城堡(Castell de Montjuïc)然後接著逛西班牙村。早上出發前,朱寶竟然跟我說他不想出門,他想在民宿睡覺。因為這不是她常見的要求,讓我嚇一跳!

一問之下,才知道應該是昨晚玩到11點多才睡,今早一樣八點多孩子們就醒來,朱寶覺得沒睡飽、肚子也不是很舒服。於是我請俄國朋友他們先出發,我等朱寶吃了腸胃藥休息夠了,下午再跟他們會合,也只能浪費了已經買好的纜車票。

結果朱寶吃了藥,我讓她吃了些超市買的新鮮草莓,她就笑呵呵的說:“我們走吧!我好多了!” 她說因為她吃了她最愛的水果,所以肚子不痛了。我心裡os:”早知道我就先給水果,就不用吃藥了!“

於是我們從民宿附近的地鐵站Tetuan搭地鐵到Paral-lel,然後走路到山上的車站。沿著Google Map的指示,方向不太會走錯,而且沿路風景還蠻漂亮的,走起來很舒服,路上也很安全。從Paral-lel站可以直接搭地上纜車上山,但因為我們跟朋友約在山上的纜車站,我很怕兩個站口不同,到時候找不到,所以決定直接走路。(到目的地後確認,其實搭地上纜車比較快~但走這趟路我覺得很舒服,不會有後悔的感覺!)

朱寶很認真的在算他走了幾分鐘,跟Google Map上說的有沒有一樣。看起來一點也不像早上在床上哎哎叫的小孩啊!

爬上這個階梯,就表示纜車站的入口快到囉!

回頭看,右手邊還有足球隊在比賽呢!

帶著朱寶,揹著睡著的錢錢,爬上樓梯,大約不到20分鐘就走到纜車站囉!

進去入口之後,不論你有沒有事前買好門票,都需要排一樣的隊伍(這點我覺得還蠻奇妙的,都沒有因為線上先買了票而有另一個入口!),還好我們去的時候沒有太多人,大約排隊15分鐘就搭上纜車了。

 

和台北的貓空纜車一樣,Montjuïc纜車路線是有分幾個停靠站的。我們要去的城堡是在Montjuïc Castle這一站下車。下車之後,再買票進去城堡,一個成人是5歐元的門票費用。16歲以下的小孩則是免費。

從堡壘上的位置居高臨下,可以看到整個海港的景色,非常壯觀。而且海水清澈,海天連成一線,藍藍的樣子很美。

 

俄國朋友和她的先生去城堡裡頭參觀室內的展覽時,小朋友們聚在一起喝水休息。自助旅行最好的地方就是,我們可以決定旅行的步調。尤其帶著小孩,要讓他們舒服的在異國體驗不同的生活,有時候放慢腳步是件很重要的事。即使對著海發呆,也是一種旅行中最真實的感覺,很值得把握。

 

爬到城堡的頂樓,可以360度的眺望整個巴塞隆納市景,朱寶拿著我的舊手機很認真地拍下他看到的景色,這專注的神情很有趣!

 

參觀完城堡,搭纜車下山,然後搭150公車前往西班牙村Poble Espanyol。

 

買票進去西班牙村之後,可以看到西班牙的建築,與具有當地特色的小店,在街道之中完整呈現。我們到西班牙村的時候已經下午三點,大人小孩都餓了,所以路邊找了間店,點了花枝圈和海鮮燉飯來吃。還不錯呢!小孩們咻咻咻就把盤子清空了!

  

 

吃飽後就開始逛逛村子裡的小店,有當地手繪的衣服店、手工皮件店等等,很好逛。但因為我的第二件行李遲遲還沒回到我的身邊,所以我只敢逛不敢買。

路上,還看到這隻店貓,很專注的在門口顧店,好可愛!

 

但經過這家巧克力店的時候,我停了下來,俄國朋友說這間是西班牙當地很有名的糖果店,我試吃之後,買了一些巧克力,我買的是白巧克力參雜莓果在裡面,吃得到果乾的酸酸甜甜,配上白巧克力,不膩,和茶或咖啡都非常搭呢!如果有去西班牙的人可以找這個牌子的店去逛逛唷!

逛完小店,走到戶外,發現有一個好長的溜滑梯可以玩。

包含大人在內,每個人都玩得好開心!

而且溜滑梯的盡頭有一小塊沙坑,如果小孩太小,可以由大人陪同,在沙坑那兒玩沙。

玩了這兩個景點,我們就搭地鐵回民宿休息和吃晚餐。

如果還有體力的話,西班牙村附近就是著名的魔幻噴泉Magic Fountain所在地,可以在這兒等晚上的燈光噴泉秀(但是這個表演不是每天有,出發前要先查一下時間)。這一天就會非常充實又精彩!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。