[台南中西區住宿]煙波飯店 豪華家庭房舒適雙人床讓人一夜好眠 早餐豐盛百分百

台南煙波飯店,讓我最滿意的就是能讓人一夜好眠的大床,以及十足豐盛的早餐。

2021 年的 12 月 31 日我決定到台南跨年,除了慶祝我們的結婚 13 週年,也是因為我爸媽跟著我妹妹剛搬到台南,所以想趁這次連假去找他們玩。

為了讓 12/31 跨年夜可以從早玩到晚,所以我 12/30 接了小孩之後,在下午 5 點上高速公路,途中休息中有停了一會補給糧食,接近 10 點抵達煙波飯店。床的舒適度在接近 5 小時的開車路途之後顯得格外重要,這一覺睡得既安穩又舒適,不由得要大大推薦一下!

煙波飯店的地理位置絕佳,靠近新光三越、台南美術館二館、以及知名的保安路、國華街小吃等等。

宵夜不論多晚,都能找得到東西吃。如果早上沒訂飯店早餐,保安路的阿村牛肉湯以及阿堂鹹粥都是走路 5 ~ 10 分鐘可以買到的美食。

台南煙波飯店

地址:700台南市中西區永福路一段269號

Google 地圖請點這兒

電話:06-2156000

台南煙波飯店豪華家庭房 房內介紹

豪華家庭房的房型是兩張 160 公分 x 200 公分的大床。

窗邊還有寬敞的長椅空間可以讓人放鬆的觀賞台南景色。

朱寶把握時間,盯著 ipad 上的 Netflix,追還沒追完的劇。

台南煙波飯店豪華家庭房的浴室設計

我很喜歡他的浴室設計,分成淋浴間與馬桶兩間。

這樣有人在洗澡的時候,不會影響到要上廁所的兩人。

我覺得對於三人以上一同住宿是很貼心的設計。

淋浴間水柱力道足夠,冷熱水的轉換也能輕鬆控制。

豪華家庭房的空間寬敞,也有獨立的洗手檯可以梳妝打扮。

台南煙波飯店 用台南在地小吃展現早餐特色與增加記憶點

早餐竟然有牛肉湯!!!

我很愛去台南旅行,不論有小孩之後或是還沒有小孩的時候。

但我卻很少在台南住飯店。

最主要的原因是我喜歡住台南的民宿,享受有溫度的人味。

這次因為剛好手上還有之前因為疫情而沒用完的住宿卷,讓我有機會來台南煙波飯店待一晚,才驚覺原來在台南住飯店,一次集結完整的中西式美味早點,包含最具亮點的台南現沖牛肉湯,再加上煙波飯店和網路上名店 – 梁家瘋味蘿蔔糕聯名合作的蘿蔔糕餐點。讓我不禁要說:「哇賽!為了這早餐,多早起我都可以!」

自己要吃的自己燙,想吃多少都可以~

看這鮮嫩的牛肉,朱寶喝了好幾碗呀!

煙波早堂最近是由煙波飯店和梁家瘋味蘿蔔糕聯名,將蘿蔔糕入菜。

我們這天吃的是「蔥仔蛋虱目魚粿」,蘿蔔糕裡吃得到魚是頭一遭,很有創意!

除了特色早點之外,多樣性的麵包也讓人好難選擇。

我從 12 月中開始執行的每天至少兩份 250 公克青菜的計畫,在擁有自助式早餐的飯店裡很容易執行。早餐先以一大盤青菜開啟,這樣今天稍晚吃什麼小吃都可以比較隨心所欲了XD

看沙拉架上五顏六色的沙拉選項,吃菜也可以吃得這麼講究,讓人心情大好!

水果是孩子們的最愛,一補上新的水果就會立刻被夾光。

錢錢還把花生塞到香蕉裡一起吃,真是古靈精怪,鬼點子一堆!

台南煙波飯店的早餐,以 CP 值來說,應該是我這幾年住的飯店裡數一數二的飯店。

我 2021 年上半年買的旅展住宿卷,以兩張卷共 4 千多元的價格,擁有這樣的住宿品質以及無可挑剃的早餐,非常值得!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。