[台南親子景點]安平樹屋 林墨娘公園 讓小孩放電 大人放鬆

台南是文化之都,還有數不盡的美食,在安排行程時兼顧體驗文化與大嗑美食絕對不是問題。我很喜歡散步在安平樹屋的悠閒與寧靜,以及看著孩子在林墨娘公園追逐嬉戲與自在的享受放風箏的樂趣。這是平常在繁忙的都市生活中很難隨處可得的經驗。

半日行程安排:午餐:阿美深海魚湯吃螃蟹粥 → 小島飲刨吃冰 → 一票暢玩安平樹屋 & 德記洋行 & 朱玖瑩故居 → 林墨娘公園放風箏

交通安排:以開車前往的話,可以把車停在阿美深海魚湯對面的停車場,再以走路的方式前往阿美深海魚湯、小島飲暴、安平樹屋,再回頭取車,然後開車前往 5 分鐘車程的林墨娘公園。林墨娘公園設有停車場,停車不是問題。

適合年紀:小學左右的孩子,走一下午都不是問題。如果是帶著學齡前幼童一起前往,建議帶著推車或是揹帶(遇到老街人較多時,推著推車可能較不易行走),讓孩子下午累的時候可以小睡一下。

看以下地圖,從阿美深海魚湯走到安平樹屋大約是 10 分鐘的腳程,中途會經過老街,有很多攤販與伴手禮,適合邊走邊逛,沿路採買 (誤~)。

安平樹屋

安平樹屋原本是德記洋行的倉庫,它大約是在 19 世界末與日治初期所建造的。

目前我們看到的德記洋行樣貌是日本人所增建。

我喜歡散步在這裡的寧靜與愜意的感覺。

呼吸到的是新鮮的空氣,而眼睛看到的是老榕樹與建築共生的奇特景象。

Kkday 安平樹屋門票購買連結

比現場買票便宜 5 元,而且隨時上網買(還可以 Apple Pay ),買完立刻就可以用

開放時間:8:30 ~ 17:30

除了穿梭在樹屋之間,還有空橋步道可以走走,從高處欣賞榕樹枝葉蔓延在建築之中的景象。從空橋上找小孩在哪兒也是挺容易的!

四個小孩在樹屋這區怎麼跑跳都沒關係,瞧他們開心的呢!

朱玖瑩故居

朱玖瑩故居這裡原本是台鹽的宿舍。

朱玖瑩先生以前是財政部鹽務總局局長,他的晚年是在安平度過的。

因為「鹽」而定居在這裡,所以有「因鹽玖定」一詞。

目前朱玖瑩故居是書法展示館,有朱玖瑩所寫的各式書體展示。

午後前往時的陽光灑進屋內,連 7 歲的前前都能靜下心拿著毛筆玩了好久。

德記洋行

德記洋行就在安平樹屋旁邊,是棟白色的建築物。

德記洋行是在 1845 年在福建廈門所成立。

在 1865 年因為簽訂天津條約,安平港被迫開放為對外通商口岸時,德記洋行在這裡成立安平據點。

德記洋行成為當時五大洋行之一(英國德記洋行、英國怡記洋行、英國和記洋行、德國東興洋行及美國唻記洋行),主要是經驗海外(糖和樟腦)貿易。

現在德記洋行是以台灣開拓史料蠟像館的樣貌呈現,以蠟像展出台灣早期生活樣態。跟著館內的照片與影片,窺見以前阿公阿嬤的生活方式,讓小孩在樹屋跑跳之後,吸收一些歷史故事,挺不錯的!

林墨娘公園

林墨娘公園 (google地圖) 靠著安平港,還有一座在小山坡上佇立的林墨娘雕像。

自從幾年前被朋友帶來這裡開啟放風箏的成功經驗後,我每次來台南都一定要來放風箏。

第一個原因,是在林墨娘公園,你真的可以「第一次放風箏就上手!」

第二個原因,是在這裡可以隨心所欲地讓孩子奮力的跑跳。

帶著長輩來,也可以和孫子玩得很開心。

這兒是台南人天天來的日常景點,但對於住在北部的我們卻是相當珍惜的體驗,來這兒可以放空一下,真的很棒!所以真心推薦給你們。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。