[台南親子]七股潟湖永順號觀光竹筏&烤蚵吃到飽 玩完可到附近萬林牛肉湯一飽口福

七股潟湖永順號觀光竹筏搭乘&烤蚵吃到飽是個非常適合全家大小與老少的活動。中午前前往搭乘竹筏,結束後可安排附近萬林牛肉湯,享用鮮嫩的牛肉與清爽的湯頭。

因為我爸媽和妹妹一家人 11 月的時候一起搬到台南,所以這次跨年旅行安排下台南找他們玩,也想開發一些有趣的景點,帶兩個外甥(2 歲 & 3 歲)還有我們家小孩(7 歲 & 10 歲)一起玩耍。這個行程很適合全家一起行動,有吃、又有風景可以看,沿途搭船時又有導覽可以聽,收穫滿滿。

我們家很重吃,所以「有吃又有玩」是我安排景點時很重要的考量。

之前看到七股潟湖永順號有搭船遊潟湖又可以烤蚵吃到飽,立刻收進口袋名單,趁著元旦假期天氣晴,帶著家人、召集好朋友出發。

永順號遊潟湖 (集合地址

電話:0989-153562

營業時間:早上 8 點到下午 6 點 (平均 1~1.5小時一個船班)

票價:大人 250 元,小學生 150 元,學齡前孩童 50 元

參觀前的小建議:我覺得安排早上前往比較悠閒。我們是 11:00 抵達,烤鮮蚵烤到快 12 點乘船,大約 13:30 左右回到原本烤蚵的地方。我們回來岸上的時候,發現下午搭船的人比早上多很多。

尋著 Google 導航,很容易就能找到永順號遊潟湖的集合地點。現場有停車場以及洗手間,停好車、繳完錢、填好乘船的保險資料,就可以入座開始烤鮮蚵。

除了鮮蚵之外,現場也會有別的攤販來兜售其他可以烤的食材,我們買了一盒蛤仔一起烤。

錢錢與外婆難得同框拍照,實在很可愛。

這活動非常簡單,所以我家 10 歲的朱寶與他的同學們自己坐一桌,也可以輕鬆搞定。

快要搭船之前,現場人員會廣播,提醒我們不要再烤了。

接著就是要起身穿救生衣,然後慢慢上船囉!

搭觀光竹筏遊玩台江內海,對我來說是個新鮮的體驗。

聽導覽人員說明潟湖的由來以及這裡的生態。

我們是中午遊潟湖,聽說下午 3 點左右這裡每個竿子上都會站一隻鳥,十分壯觀。可惜我們這次沒機會親眼目睹。

網仔寮汕沙洲是這整個行程的重頭戲,這是一座無人島。

「汕」是當地的人口中的「沙洲」。

這個角度看起來,是不是立刻有像在馬爾地夫的感覺?!

導覽人員帶著我們沿著無障礙的木棧道,看到一望無際的台灣海峽。是十分怡人的風景!

大家邊走邊拍,在疫情之下安靜的享受舒暢呼吸的感覺。

結束行程大約是下午 1:30 左右,大夥兒肚子都餓了,建議到附近的萬林牛肉湯品嚐一頓台南在地的美味午餐。

萬林牛肉湯 (google 地圖)

地址:台南市佳里區延平路181號

電話:06 721 7626

營業時間:上午 11:00~14:00,17:00~21:00

這裡的價目表很特別,牛肉湯有三種價位,不是份量多寡,而是肉的品質不同。

牛肉湯→ 分為 大200元/中150元/小100元

我們結帳時,老闆滔滔不絕的分享他的牛肉厲害在哪。老闆說:「牛肉要好吃,牛肉的肉質本身、刀法、與湯頭,是他非常引以自豪的地方」。老闆說他們都是當餐現宰,不是前一天的肉。

我覺得吃起來最特別的地方是湯頭,這是老闆精心挑選牛肉、牛腩、牛大骨及很多蔬菜水果,熬煮超過5小時以上才有的鮮味。

在這裡用餐還能免費無限享用肉燥飯。是平凡又讓人念念不忘的一餐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。