[台南中西區住宿]HotelA聖禾大飯店地理位置佳 走路即可吃遍在地美食/記得提早預約停車位/門口的富香沙茶爐湯頭鮮甜美味

Hotel A 聖禾大飯店地理位置非常好,就在台南中西區西門路和府前路交會的圓環上。一走出飯店門口的右手邊就是大名鼎鼎的富香沙茶爐。知名的國華街與保安路小吃也是幾分鐘的步程。唯一有一點要注意的是,因為飯店車位有限,記得訂房時一定要先留好車位,才能玩得更加盡興。

看 Google 地圖,以 Hotel A 聖和大飯店為中心,附近吃的選擇真的太多了。

吃完可以往美術館 2 館附近散步逛逛,或是往北邊的蝸牛巷去探索濃濃古都未的巷弄裝置藝術。

累了就買杯喝的,小孩又會重新蓄電完,恢復戰鬥力。

Hotel A 聖禾大飯店 (Google 地圖)

地址:70041台南市中西區西門路二段23號

電話:06 220 0988

Hotel A 聖禾大飯店 豪華家庭房房型

當初在訂房時有糾結一下,我們兩大兩小,是要訂豪華家庭房或是雅緻家庭房(飯店官網的房型介紹)。

兩者差在豪華家庭房的坪數 32 平方米,比雅緻家庭房的 27 平方米大一些。

看我們此行三個家庭爸爸們的合照可以看到,豪華家庭房主要是多了一張書桌的空間。

我們把房間內的書桌移到房門與床的中間,可以變成慶生的餐桌,上頭擺滿松村煙燻滷味和頗受好評的葡吉生日蛋糕。

看飯店的官網介紹,豪華家庭房的浴室也比較寬敞一些。但我這次沒拍到浴室(下次補~)。

台南老店葡吉的這款巧克力生日蛋糕 (我選的是黑琳這款)濃郁的巧克力味,實在太好吃了!

Hotel A 聖禾大飯店 早餐

聖禾大飯店的早餐較為簡單而平凡,沒有太多亮點。

主要是麵包、蛋、粥、饅頭、cereal、咖啡、和小孩愛的養樂多和果汁。

因為我入住當時正在認真執行一天要吃滿 500 公克的青菜計畫,我裝了滿滿一盤的兩種熱炒蔬菜以及一些生菜沙拉,加上一顆水煮蛋,我覺得挺滿足的。剛好能補充台南在地小吃偏重澱粉與醣類,所缺少的蔬菜量部分。所以我盡可能在早餐時把一整天的蔬菜份量吃完,這樣接下來的餵豬行程就比較隨意了 XD

來住聖禾大飯店,如果愛吃火鍋的人別錯過飯店出門後右手邊的富香沙茶爐。

富香沙茶爐 (Google 地圖)

地址:700台南市中西區西門路二段11號

電話:06 220 3500

營業時間:下午五點到凌晨一點

建議五點開門就直接前往,這樣就可以在第一輪用餐。

我們大概七點左右到,總共 16 人前往,分成兩桌。

第一桌等了 20 分鐘,第二桌等了 40 分鐘。這等待時間是我覺得可以接受的。

台南有很多沙茶火鍋,最大的特色是店家自己調配的沙茶醬。

富香沙茶爐的湯底是用扁魚、玉米、南瓜、高麗菜所熬煮。

湯頭是清爽而鮮甜的。

配上新鮮的食材:台南必吃的牛肉與超大顆蛤蜊。冬天吃完一鍋,胃都暖了。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。