[日本親子滑雪]苗場滑雪 不跟團也好簡單 成田機場到苗場王子飯店的交通工具

苗場滑雪場很適合初學者或是帶小孩一起滑雪的親子。如果不跟團,自己帶著孩子搭交通工具到苗場,看這篇就可以輕鬆抵達!

從成田機場到苗場王子飯店的路線

成田機場搭京成電鐵Skyliner到上野(41分鐘) ➜ 從京城上野站走路到JR上野站(5分鐘) ➜ 在JR上野站搭上越新幹線到越後湯沢站(73分鐘) ➜ 越後湯沢站搭苗場王子飯店的接駁巴士(40分鐘) ➜ 即可抵達苗場王子飯店

 

1. 從東京成田機場到上野,我們搭京成電鐵Skyliner

從東京成田機場到上野有Skyliner(藍線)、Access特快(橘線)、以及快速特快(紅線)。我們是搭Skyliner,所需時間為41分鐘。可以買來回票,或是車票+東京內地鐵24/48/72小時券,會比較划算。

▲在機場出關後,找「鐵道」的指標,即可走到Skyliner售票處。

 

▲在這裡買票

▲售票櫃檯

▲刷卡入閘口後,左邊橘色路線即為Skyliner

 

2. 到京成上野站後,看指標走到JR上野站。

如果怕迷路,建議開google導航,搜尋JR上野站,應該就不會錯了。

3. 走到JR上野站後,沿指標到中央剪票口跟站務人員買車票

把你要的時間地點張數以及你是要自由席或是指定席寫給櫃檯人員,就可以搭車了。我在這裡還順便買了小孩的Suica卡,直接儲值好,在東京搭地鐵或是便利商店買東西都可以直接付款,很方便!

請點這查詢JR時刻

▲JR上野站到越後湯沢,大人自由席5940日幣,指定席6460日幣。

6歲以上兒童則為半價。

 

4. 從上野站中央剪票口進站後,會過兩次閘口抵達月台

這次我們要搭去越後湯沢的這班上野新幹線是在19月台搭車。

去程我是買自由座的票,所以要注意電子看板上,它會寫該班次哪幾號車廂是屬於自由座車廂。

 5. 到越後湯沢之後,去「東口」等苗場王子飯店接駁車。

接駁車在發車時間前15分鐘會到,就可以上車囉。

▲假如離接駁車抵達時間還有些空擋,可以在越後湯沢車站逛逛

是不是很簡單?從成田機場到苗場王子飯店,自己搭乘交通工具,3小時左右就可以輕鬆抵達囉!快來規劃你的滑雪行程吧!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料