[花蓮住宿]慢慢旅行民宿 白色風格與乾淨明亮的空間 放慢腳步感受經營的用心

跟民宿的名字一樣,趁著朱寶上小學之前的最後一個暑假,來一趟台灣東部的「慢慢旅行」。而且我膽子很大,一打二還不打緊,在颱風天還硬是不肯把票取消,為的就是來住花蓮慢慢旅行民宿裡最熱門的401號房。(拜託!出發前我好不容易才訂到401號房的,我才不管颱風是直撲東部來還是怎樣,我就是要去!!)

慢慢旅行」是大學好友雅雯和男友小朱開的第二間民宿。上一次來花蓮住他們的第一間民宿的時候,我還沒有小孩呢。住在好朋友經營的民宿裡,感受他們為著夢想而努力的態度,以及對於品質、細節的堅持,這是我這一趟旅行很重要的目的。所以即便小朱和雅雯在我出發前,再三勸阻我希望我延期再來,怕我颱風天和小孩在房間裡無聊到爆炸,我還是決定用另一種想法思考,這是我想好好享受花蓮慢活與拜訪老朋友的時間,我真的不想錯過!所以,帶著朱寶和錢錢,來這兒度過好幾天的颱風日。

民宿位置因為在市中心,交通很方便,從火車站坐計程車過來大概100塊左右,不到10分鐘就到了。帶著小孩和行李,這樣的車程和價錢,我覺得很棒。從這公寓外觀看不出來它是間民宿,但老闆小朱很貼心,怕我們找不到,早就在門口迎接我們。一樓的落地窗設計,是我很喜歡的地方,感覺起來明亮大方。

 

打開門走進來,會有種「哇!」的感覺,跟外頭舊公寓的印象完全不同。寬敞的大廳,乾淨得不得了的地板,還有老闆娘最愛的明信片們,溫暖的燈光,讓人很舒服的想要放鬆下來。

換了拖鞋之後,老闆小朱貼心地叫我們趕快上樓休息。(此時我心裡想,大廳都這麼美了~我超期待看到房間的樣子!)小朱還幫我們搬行李上樓。(我真是萬分感謝啊~我的行李是我即將一打二兩個禮拜的行囊,超級重的!)爬樓梯的過程中還不停的提醒我們家兩隻孩子要小心腳步,怕爬樓梯的時候摔倒了。

打開401的房門,15坪大的空間也太豪華了,整間白色的風格我好喜歡,而且軟軟的地毯踩起來好舒服!而且房間挑高的設計,讓人感覺不會有壓迫感。

往裡頭走,是好大的衛浴空間。左邊是馬桶與淋浴間,右邊是浴缸。錢錢看到這浴缸好喜歡啊~想到跟姊姊一起泡澡玩水就開心了!

馬桶和浴室整個是開放式設計。我覺得家人或是情侶來住很ok。這次帶錢錢來還有個意外的收穫,就是他正好在學戒尿布,這樣開放式的馬桶,讓他想到要上廁所的時候可以立刻衝去。出發去花蓮前,他原本只會自己去尿尿,但還不會自己大便,但因為颱風天在這兒蹦蹦跳跳好幾天,她的人生中第一次自己喊說要大便,然後去馬桶大便成功,也是在這唷!(這意外的插曲讓媽媽覺得好開心~)

洗手台旁邊也有層架可以擺放自己的化妝包及洗沐用品。如果入住時間比較長,需要手洗衣服的話,這洗手台的深度也是適合的。我洗完小孩的衣服之後,就會曬在淋浴間旁邊的毛巾架上。

誰說颱風天不可以關在民宿裡的?我覺得在這兒發呆慢活都是種奢侈的享受呀!

晚餐買滷味、喝台灣東部特有且必喝的「叮哥」水果茶。再配上老闆幫我們買花蓮有名的小籠包,好愜意的度假,小孩也吃得好開心!

電視還沒打開,他們倆就在房間跑來跑去,這是在家裡無法擁有的空間和自由自在。偶爾開個電視讓他們看個卡通,或是媽媽看一下新聞了解一下颱風動態,我只想說:「這才叫度假嘛~我反而應該謝謝颱風來攪局,給了我們一次完完整整體會慢慢旅行如此美好的機會!」

隔天早上趁著風雨不大,拎著兩個孩子到附近逛逛買早餐。住在市區真的很方便,颱風天也不怕斷糧。

玩累了,吃飽了,姐妹倆倒頭就可以睡個午覺。

要打發時間也可以選擇泡泡澡,兩個小孩玩起水來,就開心翻了!

雖然慢慢旅行不是親子民宿,但我家小孩還是住得非常開心。但是,畢竟它是一間規劃給12歲以上入住的民宿,(這個定位我覺得很支持!畢竟大人在外住宿有大人care的點,小孩也有必須要考量的設計。)

如果有小孩的家庭要來,可以評估看看小孩的年紀,和民宿老闆討論看看是否合適,才能有個盡興的旅行。

雅雯在我們入住期間非常忙碌的在服務客人以及打掃環境,看到他們會刷地板刷浴缸,很感動之餘,也希望大家入住時可以一起維護這環境的整潔與完善(經營民宿真的很辛苦的!但當他們的客人真的好幸福!)

好開心離開前一起合照,而且約定好下次不要隔這麼久再見面了!

 

民宿資訊:慢慢旅行

地址:花蓮市博愛街174-2號

訂房電話:0922-908-273

官網:http://longantreebnb.blogspot.tw/

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料