[台北親子畫畫課]在101附近的畫飲Paint Sip 大人紓壓 小孩發揮創意的新約會地點

今年夏天來的特別早,如果週末要遛小孩,和朋友相約一起來101 附近的「畫飲Paint Sip」上親子畫畫課是個不錯的選擇。畫畫讓大人紓壓、小孩也可以無拘無束地發揮創意。不要以為他們只是為兒童設計課程唷,他們也有大人專屬的畫畫課,和三兩好友約來這兒畫畫,結束後在信義區吃吃逛逛,也是很特別而且有意義的活動(結束後還可以帶著自己的作品回家)。

之所以會知道畫飲,是因為我的好朋友來這兒畫畫,覺得這兒場地很不錯,他知道錢錢超愛畫的,所以叫我帶錢錢來試試。

我們參加的主題是親子紀念畫布,一個大人和一個小孩是一組。我們要用大人和小孩的手掌,塗上自己喜歡或是想要的顏色,拼湊出一幅畫。這天爸爸出差不在,我得一打二,一次顧左右兩邊。老實說,來畫飲之前擔心的成份居多,因為不確定小孩會不會覺得手弄的很髒而不想畫,或是朱寶會不會覺得不知道該畫什麼或是怎麼畫。

但聽了老師講解之後,發現對我這個不會畫畫的人來說,一步一步跟著做,學問好大!包含選什麼顏色、怎麼調色、怎麼配色,個性不同就真的結果完全南轅北轍。朱寶和錢錢各自對於顏色有想法,他們完全不害怕的擠出顏料,小手立刻成為他們的著色工具,他們倆玩得超開心的!

而且這天約了朱寶的好朋友一起來,他們倆玩顏色玩得很開心。但小孩上了小學,真的感覺上心理上包袱比較多,會看看別人再看看自己,或是比較聽老師的建議。

反倒是3歲多的錢錢比較專注在他自己的作品上,非常認真。

錢錢在畫畫這件事上非常獨立,他可以自己聽老師的指令,然後跟得很好。我只是從旁協助的角色 – 幫他擠顏料,沖洗畫筆,陪他去洗手。

偶爾看看對面和他差不多年紀的小男孩,但對於他的創作絲毫沒有任何的影響。

當錢錢畫出整幅以粉紅色為主色調的時候,朱寶完全是藍綠色加上紫色的帥氣路線。

觀察他們倆畫畫很有趣,朱寶個性小心謹慎,每一步都會想很多,老師的引導對他來說很重要。但因為他個性上太害羞,如果我從旁試探或是觀察出他心裡是有疑問的,我會幫他把老師找來,由我開頭,帶著他發問或是讓老師跟他自己對話。這樣他可以真的學到東西,而且他都會把老師講的話記超久的又超詳細的,我覺得這很厲害。只是需要我先帶著他起頭,希望哪一天他開竅了,可以自己很大膽地問問題。

本以為朱寶選了紫色的背景,是個大膽突破(我沒有印象他特別愛紫色),但朱寶幫整幅畫描邊的時候,朱寶還是選了他最愛的藍色。

把顏料吹乾的動作考驗小孩的耐心,但這步驟沒有難倒朱寶和錢錢,他們倆都可以自己拿著吹風機吹呀吹。

到了最令人興奮的時刻了!就是要把之前貼上的黑色貼紙撕開,讓手印通通跑出來。

哇!好可愛的愛心!!

姊姊的星星會變成什麼樣呢?            

原來,朱寶的邊框選了他最愛的藍色,剛好呼應了星星裡頭的色彩,看到即將升空的星星有種希望滿滿的感覺!

藉由這次畫畫,我發現讓朱寶這樣ㄍㄧㄥ的小孩偶爾來天馬行空的創作還蠻好的。而且有趣的是,回家之後,朱寶每天都拿著水彩一直畫畫,我覺得好神奇喔!有這樣的啟發完全不在我意料之中!這讓我不得不計畫一下他的下一次畫畫課了呢!

如果你也想跟孩子一起創作,或是想要觀察孩子的個性,畫畫是個很好的方式,畫飲Paint Sip是個很棒的場地,不要帶任何假設來這兒,就盡情享受這幾個小時,可能會有不同的火花唷!

 

畫飲 Paint Sip

官網:http://www.paintsip.com.tw/

FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/paintsip.tw/

地址:110 台北市松勤街41號

電話:(02) 2720-8933

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。